Мошенничество при покупке телефона

21 April 2018

Мошенники, обманщики и прочие личности, которые пытаются нажиться на простых и не внимательных пользователях становятся с каждый днём всё хитрее и наглее, о чём я понял, когда меня пытались развести у меня же дома.

Мошенничество при покупке телефона

Я решил продать свой смартфон, а конкретно iPhone 8 plus, ну слишком он большой для меня, хоть и функции там хорошие и к самому телефону у меня претензий никаких нет, но посмотрев на телефон жены, у который последняя модель, я понял, что у неё намного удобнее, пусть и с «челочкой» зато в карман могу положить телефон.

В общем решение было принято и я решил создать объявление на популярном сайте по продаже б/у вещей, название которого начинается на «A» и заканчивается на «vito». В первый же день звонков и сообщений было много, особенно от перекупщик, мамочек и различных личностей, там по этим сообщениям можно отдельную историю написать, но на следующий день я договорился с девушкой о встрече у меня дома, так как идти куда-то было лень, выходные и всё такое.

Приезжает красивая, почти модельной внешности девушка, видно, что одета она дорого и что с деньгами у неё явно проблем нет, после такого мне стало интересно, а почему она не купит просто новый, ведь наверняка это не проблема, на что она ссылалась, что нужно для второй симкарты, которой она редко пользуется и смысла покупать новый для этого дела нет, но нужен именно смартфон. Думаю, что это странно, но люди разные бывают.

Мы сели вместе на диван, я показываю ей телефон, чеки, коробку и данные с сайта apple, она посмотрела всё и поняла, что с телефоном всё хорошо и мы перешли к моменту с оплатой, решили, что будем оплачивать с карты на карту, ну а почему бы и нет. Я показываю ей карту, она аккуратно вводит всё в своём телефоне, но не особо показывает мне экран, сверяет номер карты в слух, я подтверждаю и она «отправляет» платёж, после чего показывает мне чек.

Я смотрю на чек, оплата прошла, деньги перечислили, но вот незадача, на мою карту ничего не пришло и даже СМС на телефоне не было, думаю, что за фигня, говорю мол, давайте кофе выпьем и подождём платёжки, на что она начинает почему-то торопиться и говорит, что платёж придёт скорее всего завтра и мне не нужно переживать. Я прошу её показать мне приложение её банка и посмотреть, всё ли там нормально и тут у неё резко «разрядился» телефон, но она этого не показывает и тут я понимаю, что меня где-то обманывают и говорю, что не отдам ей телефон, пока деньги не упадут мне на карту, после чего она резко начинает собираться и говорит, что опаздывает и придёт завтра.

Завтра естественно она просто пропала и не отвечала на мои телефонные звонки, после этого я рассказал эту историю моим знакомым, которые занимаются телефона и сказали, что меня пытались развести мошенники при помощи демо-счёта в приложении банка, которое просто показывает, как это работает и что этот способ существует всего пол года примерно и такое будет ещё происходить часто.

Надеюсь вам понравилась моя история и вы чему-то научились благодаря ей, будьте всегда бдительны и внимательны, а так же подписывайтесь на канал.