Новый обман в супермаркетах

09.04.2018

Мошенники иногда поражают своей настойчивостью, наглостью и хитростью конечно, этот случай как раз из таких и ориентирован он на тех людей, которые не очень могут постоять за себя и внешне не похожи на спортсменов.

фото из сети
фото из сети

Дело было в типичном большом сетевом супермаркете, каком именно — неважно, потому что это может случиться с вами в любом магазине. Наступил вечер и я решил закупить немного продуктов, чтобы покушать дома, ибо жил я в тот момент один и готовил естественно сам.

Расскажу немного о себе, работаю программистом в одной хорошей фирме, зарплата устраивает и вроде всё хорошо, но вот внешне я худой, не сильно высокий и в целом, если бы полез защищать какую-нибудь девушку, то меня бы высмеяли, ну вы понимаете как выглядит обычный парень до 25-30 лет.

Я собрал небольшую корзинку с нужными мне продуктами, стою в очереди и жду момента оплаты, чтобы побыстрее уже отправиться домой покушать и лечь отдохнуть под какой-нибудь сериал, но вот уже в момент, когда надо расплачиваться меня перебивает довольно милая и красивая девушка.

Внешне она очень красивой, рост 165, блондинка, губы не накачаны и на вид ей лет 20, но точно не больше, в общем отказать ей в чём-то я уже заранее не смог бы, хорошо, если из-за стеснения вообще сказать хоть слово смогу.

Обращается она ко мне и просит расплатиться её картой, а я ей даи наличные деньги, потому что ей надо быстрее домой попасть, а банкомат, что находится рядом с магазином сломан и вариантов особо нет, а время уже позднее. Подвоха я в этом не увидел, скорее всего из-за внешности, да и в целом всё было адекватно и на моём месте так сделали бы многие. Собираю продукты в рюкзак и иду на выход из супермаркета.

Уже после дверей на стоянке ко мне подходит двухметровый здоровенный парень с очень диким видом, стоит перед мной и молчит секунд 10, а потом говорит:

— Мне пришло сообщение на телефон, что кто-то расплатился моей картой в магазине, а я как раз её потерял 10 минут назад, мне тут шепнули, что это ты её украл, верно?

Я естественно в страхе начинаю оправдываться и говорить про девушку, карту и просьбу. При этом совсем не замечаю нюанса, что он знает что именно я расплатился картой и прочее.

— Если не вернёшь карту, домой ты уже не поедешь сегодня, показывай карманы!

После этого я машинально проверяю карманы и нахожу карточку, которой платила та самая девушка, после этого он меня хватает, забирает карту и говорит, чтобы я ему деньги и телефон отдал, как моральный ущерб, а то он позвонит в полицию и напишет на меня заявление.

Мне пришла в голову идея, хоть и в страхе, но я додумался, что меня тупо разводят и довольно опасно, соглашаюсь с его требованием и как только он опускает меня на землю я резко начинаю бежать обратно в магазин и кричать охране, но мужик сразу перестал меня преследовать и скрылся, но мне было всё равно страшно, ибо он где-то там.

Поговорив с охранником и объяснив ситуацию, прошу вызвать полицию и готовить запись с камеры, на которой точно видно этого типа на парковке и девушку, которая мне карту подсунула, тем более карта ведь кому-то принадлежит, значит можно будет пробить и узнать, но мне домой живым хотелось. Приехала полиция, посмотрела и всё было как в моих мыслях, поехали составлять заявление и заодно я на такси доехал до дома.

Пока мне не сказали, что нашли этих типов и что будут по закону им дело делать, я в супермаркет не ходил и в целом начал быть внимательнее. Больше никогда не буду помогать странным красивым девушкам, а вам рекомендую в такой ситуации изначально не помогать, а потом если будет как с этим мужиком, просто кричите или вызывайте полицию, они сразу убегут.