Раскрыл обман сотового оператора и выиграл суд

Привет всем, меня зовут Павел и я хочу поделиться с вами своей историей. Меня пыталась обмануть охранная система, возможно даже на пару с оператором связи — именно так я в начале и думал. Дело в том, что у меня дома стоит охранная система, у меня частный дом и такая вещь всегда нужна, особенно, когда ты много работаешь.

Когда устанавливал, всё было отлично, можно спокойной всё смотреть через телефон, записи с видеокамер, которые на улице и прочее. В общем отличное решение, хоть и слегка дорогое, но это как страховка, которая окупает себя в каких-то случаях.

В общем в один прекрасный день, решил я на работе посмотреть, что там происходит на территории. Не было никаких уведомлений и прочего, а обычно хотя бы какую-нибудь кошку обнаруживает и пишет мне, а тут уже давно ничего не было. Проверяю - а оно не подключается и в целом не работает - странно. Деньги на балансе были, всё работало ещё неделю назад и проблем не было и я уже начал накручивать, что меня наверное там сейчас обчищают. В итоге отпросился с работы, благо я на хорошем счету у начальства, да и ситуацию все поняли.

Приезжаю домой, всё хорошо, вроде всё работает, но смски не приходят, интернета нет, начинаю звонить в фирму, а они мне говорят, что у меня уже задолженность на встроенной симкарте. Я такой, каким образом? Она автоматически пополняется с моей карты каждый месяц и всегда хватало, даже мелочь оставалась ещё, они мне образно пожали плечами по телефону и сказали разбираться с оператором.

Звоню оператору проверить статус симкарты, а они мне говорят, что я подключил каких-то услуг и поэтому плата за мой тариф увеличилась почти до 750 рублей — я просто офигел в этот момент, думаю, каким образом охранная система это умудрилась сделать?

Вызываю мастера и говорю, чтобы проверял записи в этом месяце о том, что она делала и проверили, не отправляла ли она смск — проверили, ничего не отправляла, я им поверил и начинаю уже дальше пилить оператора и тут вспоминаю истории о том, как операторы сами подключают услуги и какая это проблема их отключить. В итоге поездка к оператору, потом к юристу и куча свободных дней превратились в дополнительные.

Благодаря юристу и много месячным процессам, я смог вернуть со своего оператора деньги, моральный ущерб, время и прочее, но другим советую просто отключить симкарту и подключить новую, ибо я человек принципов и не мог оступиться в борьбе с оператором, хоть и начал сначала подозревать охранную систему.

Спасибо за внимание, подписывайтесь, чтобы не остаться однажды обманутым и ставьте лайк этой статье, если вам было интересно.