Заметил обман на кассе в магазине автозапчастей

Моя первая работа была в магазине автозапчастей. Я был обычным продавцом, который немного разбирался в автозапчастях и продавал их, но периодически даже в такие магазины умудряются приходить мошенники. Обычно пытаются вернуть уже использованную деталь за полную цену, а иногда и сломанные или левые детали китайского производства приносят.

Фото из сети: Магазин был похож на этот, только меньше.
Фото из сети: Магазин был похож на этот, только меньше.

Однако в этот раз произошло немного иначе. Пришел ко мне в магазин человек, который плохо разговаривает на русском и пытается купить деталь, вроде разобрались, что для шкоды и какой модели и что за деталь в целом, дело идет к тому, что пора бы уже оплачивать, но он роется по карманам, достаёт не торопливо кошелёк и в этот момент заходит ещё один человек, который с порога начинает задавать какие-то вопросы про детали для лексуса и всё в этом духе, но я его перебиваю и говорю, что мне надо клиента отпустить и потом обсудим с ним, что ему нужно. Однако после этого они переглянусь как-то и мне стало понятно, что они вроде как знакомы.

В этот момент мужик кладёт мне на прилавок 5 тысячную купюру и кладёт деталь себе в пакет сразу, а я в это время считаю сдачу и смотрю, что купюры на столе уже нет. Говорю, чтобы он дал мне купюру, которую я не брал, однако он упирается и говорит, что я забрал её и второй мужик тоже самое начинает говорить. Дело начинает набирать обороты и вот они уже на повышенных тонах говорят со мной. ОКЕЙ.

Я начинаю им объяснять, что со мной такая фигня не прокатит и что у нас стоят камеры. Что я вызову полицию и если они правы, я им эту деталь за свои деньги куплю. В этот момент их лица поменялись и второй мужик сразу говорит, мол, вот же она, на полу валяется, мол уронили и всё такое, однако вместо того, чтобы купить деталь, он достаёт её вместе с купюрой и отдаёт мне и говорит, что надо отойти и что он вернётся. Естественно он больше не возвращался, однако наглость у мошенников как всегда на высоте.

Главное всегда помнить, что камер может и не быть, но вы можете сказать, что вызовете полицию и всё будете решать с ними и при них. Почти все мошенники сразу же пытаются свалить по быстрому.

Спасибо за внимание, подписывайтесь, чтобы не остаться однажды обманутым и ставьте лайк этой статье, если вам было интересно.