17 тысяч дочитываний за первые сутки статьи «Петиция о проведении референдума шагает по России» неизвестного автора,

9,9k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,9k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

говорит о том, что народ России ожидает смену власти и понимает, что только референдум позволяет сменить систему государственной власти мирным способом. Смена власти неизбежна, а каким образом произойдёт смена власти, во многом зависит от здравомыслия президента и действующей власти. По Конституции носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Показатель явки избирателей при выборах государственной власти, указывает на то, что в возможность свободных выборов народ уже не верит. Проведение референдума единственная возможность мирного выражения власти народа.

В петиции «О проведении референдума определяющего права народа и права власти избираемой народом» семь вопросов требующих решения при проведении референдума. Это не исчерпывающий перечень вопросов и при подготовке референдума его можно и нужно дополнить.

17 тысяч дочитываний за первые сутки статьи «Петиция о проведении референдума шагает по России» неизвестного автора,

В статье «Петиция о проведении референдума шагает по России», я высказал свою точку зрения по первому вопросу.

Второй вопрос: Вы согласны с тем, что основные средства и прибыль, получаемая при общественном способе производства на территории РФ, должны принадлежать государству? Да или нет?

Решение этого вопроса определяет дальнейший путь развития государства.

При капитализме, основные средства производства сосредоточены в руках капиталистов, что позволяет капиталистам эксплуатировать рабочих и использовать прибыль, создаваемую ими, в личных интересах.

При социализме основные средства производства принадлежат государству. Прибыль, создаваемая при общественном способе производства, поступает в бюджет государства и используется для создания более комфортного проживания всех граждан.

Лично я за социализм. Мне довелось жить и работать при социализме и при капитализме, в одних и тех же условиях. Я окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин» в 1978 году. Стипендия в ВУЗ была 40 рублей, общежитие бесплатно, те кто не получал общежитие могли снять комнату в частном секторе Тюмени за 10 рублей. В эти «застойные годы» студенты могли подрабатывать сторожами, дворниками, грузчиками с зарплатой 80 – 120 рублей.

Так называемые «застойные годы» пришлись на мою молодость и я не по рассказам, а лично знаю, как разведывались и обустраивались нефтегазовые месторождения Западной Сибири, разведка и обустройство которых пришлись на «застойные годы». В «застойные годы» были построены города: Нижневартовск, Нефтеюганск, Нягань, Урай, Сургут, Когалым и многие другие.

Не экономика «застойного периода» советской власти привела к распаду СССР, а предательство среди высшего руководства государственной власти СССР. Доводы о том, что собственник лучше, чем государство управляет производством, были ими же и опровергнуты. Всё производство, что было построено под управлением государства, пришло в негодность после того как перешло в частную собственность.

Конечно это моё личное мнение, я не выражаю мнение большинства. Для того чтобы узнать мнение большинства необходимо провести референдум, а не доказывать с высокой трибуны, что большинство так считает. Право большинства никто не отменял. Необходимо понимать, что власть избираемая народом не имеет права отказывать народу в проведении референдума, ссылаясь на то, что не соблюдены ею придуманные нормы.

Остальные вопросы в следующих статьях. Подписывайтесь на мой канал, в комментариях предлагайте свои решения, приглашайте своих друзей и знакомых к выработке решений по вопросам, предлагаемым в петиции «О проведении референдума определяющего права народа и права власти избираемой народом».

Без проведения референдума нам не обойтись.

Не забывайте ставить лайки и писать комментарии, что повышает распространение статьи, увеличивая показы.

Дополнительно прочитайте «Референдум необходимо провести до сентября 2020 года дольше Россия не выдержит".