Как России выйти из состояния «день сурка»

После выхода фильма «День сурка», состояние не состоявшихся ожиданий будущего стали образно называть «день сурка». Находясь в состоянии «день сурка», многие теряют надежду на выход из него, понимая, что не в состоянии изменить обстоятельства, в которые они попали, считая, что это зависит не от них.

Сюжет фильма построен на том, что метеоролог Фил проживал один и тот же день – День сурка, и прожитый день оставался в его памяти, в то время как остальные участники событий этого не замечали, не верили его рассказам и считали его эгоистом, который оправдывает своё пренебрежение к празднованию «дня сурка».

Филу, который в начале фильма раздражался, злился на окружающих, пытался понять в чём причина, а в середине фильма даже пытался убить себя, но и из этого ничего не получалось, так как, чтобы не происходило с ним, он неизменно в 6:00 просыпался 2 февраля.

К концу фильма, Фил убедившись, что ничего не может изменить, чтобы выйти из этого дня, стал использовать своё положение, для улучшения положения других людей, помогая им в их затруднительном положении, и изменился сам, стал доброжелательнее относиться к людям, которых до этого считал не достойными своего внимания. Став другим он завоевал уважение окружающих и добился любви женщины, которую любил. Став другим, он проснулся 3 февраля.

Что может быть общего между фильмом «День сурка»

Как России выйти из состояния «день сурка»

выпущенного в 1993 г. в США и Россией? На первый взгляд действительно ничего, кроме того, что Конституция РФ была принята в этом же году. Но если вдуматься, то фильм, явился прообразом жизни России, которая начиная с 2003 года, после каждых выборов просыпается в одном и том же положении. Положении, в котором, у большинства граждан России нет малейшей надежды на улучшение своей жизни, понимание того, что из этого состояния нет выхода, аналогично состоянию Фила, просыпающегося в один и тот же день.

Герою фильма удалось выйти из этого состояния, после того как он изменил своё отношение к жизни, изменил себя. Значит и нам необходимо изменить себя, и изменить своё отношение к жизни, иначе мы останемся в этом состоянии, навсегда.

Приближаются очередные выборы депутатов Госдумы, некоторые из нас уже смирились с тем, что после выборов ничего не изменится, не хотят менять себя и менять своё отношение к жизни, они как Фил, в начале фильма, не могут понять, что их положение зависит от них самих. На самом деле выход есть из любого положения и его надо искать, предпринимая новые попытки, учитывая старые ошибки.

С 2003 года мы 4 раза выбирали депутатов Госдумы, фактически выбирая тот же состав, поэтому не могли рассчитывать на изменение своего положения, а значит, нам необходим новый состав Государственной думы. Некоторые не верят в то, что можно во время выборов сменить состав, даже не пытаясь понять, а почему невозможно, почему состав не меняется, начиная с Госдумы 4-го созыва.

Причина как всегда лежит на поверхности, и заключается в том, что федеральными законами ввели дополнительные требования к кандидатам в депутаты, которые позволяют отстранять неудобных кандидатов на стадии регистрации, и свободные выборы превратили в выборы депутатов, из кандидатов, предварительно отобранных действующей властью.

Оппозиционные партии и движения, создаваемые для борьбы за власть, ведут борьбу между собой, вместо того, чтобы объединиться, выступить единым фронтом, и отстранить от власти партию «Единая Россия», фракция которой, начиная с 2003 года, имеет парламентское большинство. Добившись парламентского большинства «ЕР», единолично принимает законы, ограничивающие права и свободы граждан. Принимая законы отменяющие право граждан непосредственно осуществлять свою власть или выбирать представителя из всех граждан изъявивших желание стать депутатом Госдумы, она обеспечила несменяемость власти, что противоречит основам конституционного строя.

Учитывая то, что общая численность всех оппозиционных партий и движений составляет 1-2% от числа избирателей, можно понять, что только объединение беспартийных, которых большинство, позволит отстранить «ЕР» от власти и обеспечит создание такого состава законодательной власти, при котором ни одна партия не сможет узурпировать всю полноту власти.

Мы можем это сделать, если сейчас в преддверии выборов создадим Внепартийные Объединения Граждан из избирателей, живущих на территории одного избирательного участка. Объединившись, мы сможем подготовить несколько беспартийных кандидатов от своего одномандатного избирательного округа и определиться с кандидатом от партии, которую поддерживает большинство.

Объединившись, мы сможем добиться их регистрации, даже «в рамках действующего закона», на неукоснительное соблюдение которого указывает президент нашей страны.

Прочитайте предыдущую статью «Выборы, но не митинги, могут привести к смене олигархического режима».

Публикация статьи во всех СМИ разрешается, более того рекомендуется, как единственная возможность противостоять цензуре!

Подписывайтесь на мой канал, https://zen.yandex.ru/referendum давайте вместе готовиться к выборам депутатов Госдумы в 2021 году. В следующих статьях я буду предлагать для обсуждения возможные варианты восстановления наших прав мирным, законным способом.

В комментариях высказывайте свою точку зрения и предлагайте свои решения, не согласны возражайте, возражая, убеждайте.