Решилась судьба матери пермских прогульщиц

Женщине, дети которой уже полгода не ходят в школу, сделали предупреждение, но штрафовать её раздумали. Об этом стало известно из сообщений агентства ТАСС, которое сослалось на пермского омбудсмена П. Микова.

Чиновник объяснил, что комиссия по делам несовершеннолетних объяснила родительнице школьниц всю необходимость справки врача-фтизиатра. В окончание воспитательной беседы с горе-матерью ей было вынесено предупреждение.

К слову, ситуация с туберкулёзом в Пермском крае является весьма неблагополучной. Число заболевших растёт день ото дня. Именно поэтому потому руководство санстанции региона приняло решение ужесточить профилактику этого опасного инфекционного заболевания.

Напомним, ученицы одной из пермских гимназий на протяжении полугода не ходят на уроки. Администрация школы не допускает их к занятиям, так как девочкам не была сделана реакция Манту. Мать школьниц отказалась делать им туберкулёзную пробу и предоставить справку от фтизиатра.

Кстати, её младший ребёнок не посещает детсад по той же причине. Малышу тоже не была сделана проба Манту. Директор школы подал на женщину заявление в полицию.