Отпуск в Турции: как не отравиться в all inclusive

6 May 2019
302 full reads
1 min.
339 story viewsUnique page visitors
302 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Не раз отдыхая в Турции, в отелях разной звездности, я сталкивалась с тем, что, или я слышала про случаи отравления, или становилась жертвой несвежих продуктов сама. Причем не один раз.

Отпуск в Турции: как не отравиться в all inclusive

Из-за неприятных последствий отравлений, один раз мне пришлось провести два дня в обнимку с белым другом, пока я слегка не окрепла и смогла в практически в буквальном смысле доползти до аптеки, чтобы купить спасительное лекарство, так как на следующий день я уже улетала домой.

Благо, в этой турецкой аптеке оказался русскоязычный фармацевт, который мне посоветовал купить Мотиллиум. Сначала, я отказывалась, мотивируя, что это лекарство вряд ли мне поможет, но оказалось наоборот. Принятый мною спасительный "нектар" быстро снял непроходящее подташнивание, и к следующему дню я уже паковала чемоданы в достаточно бодром состоянии.

Отпуск в Турции: как не отравиться в all inclusive

Кстати, траванулась, как оказалось, в этом отеле не одна я. Узнала я за завтраком в день отлета. Завтрак мой в это утро, правда, состоял из дольки апельсина и чая... Ничего другого в меня не лезло еще спустя три дня после прилета домой.

Чем травятся в отелях? Просрочка? Грязные руки поваров?Точно не знаю. В том отеле, где меня меня так сильно "протрясло", я грешу на салат под очень густым соусом. Говорят, салаты делают из не съеденных накануне продуктов.

Поэтому, мои советы предстоящим отпускникам:

1. Нюхайте еду, которую вы накладываете себе на тарелку. Учуяли малейший запах несвежести. Не ешьте!

2. Салаты. Не имею права отговаривать, но имейте в виду то, о чем я писала выше.

3. Обязательно мойте руки перед едой!

4. В чемодане держите какое-нибудь лекарство, которое поможет при отравлении. Иначе вы просто не сможете дойти до аптеки если отдыхаете в одиночестве.

Хорошего отдыха! И отличного полета!