Почему не уступают место в транспорте

8 May 2019
536 full reads
1 min.
589 story viewsUnique page visitors
536 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте! Этот небольшой пост меня сподвигла написать вчерашняя ситуация в вагоне метро, которую я имела честь наблюдать...

В вагон, на той же станции, что и я, вошли женщина и девочка лет 7. Видимо мама с дочкой, или даже молодая бабушка с внучкой. Но это не суть в данной истории...

Иллюстрация с сайта anews.com
Иллюстрация с сайта anews.com

Никто не уступил

Я, как мама двоих детей, знаю, как тяжело маленьким детям балансировать в транспорте, чтобы не упасть. И поэтому, если я сижу и вижу заходящего в транспорт ребенка, всегда уступаю место!

Не просто так в транспорте есть таблички, и постоянно говорят, чтобы уступали места пожилым, беременным и детям!

Почему ребенок должен сидеть в транспорте

Я могу и постоять, и удержусь на ногах, если транспорт неожиданно затормозит. А вот ребенок вряд ли устоит при торможении, и не дай Бог, упадет.

А ещё хуже на него завалится какой-нибудь "сочный" дядя, из тех, кто, расталкивая толпу, бегут занять заветное местечко, чтобы быстрее уткнуться в экран смартфона.

В общем, вчера девочке не уступил место ни кто! И я не скажу, что на местах сидели пожилые, напротив, в этом вагоне ехали молодые, вполне способные уступить ребенку место, люди.

Я не стеснительная, и видя, что все сидят на своих местах, а мама девочки молчит, я попросила одного молодца уступить ребенку место. Нехотя он встал. Естественно я его за это поблагодарила.

Ребенок сел и спокойно доехал до нужной станции. И парадокс в том, что только девочка села, поезд дернулся так, что даже я еле удержалась на ногах.

Поэтому прошу вас, люди, уступайте детям, беременным, пожилым. Им не просто стоять в транспорте, в силу различных причин.

Уважайте друг друга!