Почему перед покупкой черешни, нужно её разломить пополам и посмотреть что внутри

6 June 2019
743 full reads
1 min.
842 story viewsUnique page visitors
743 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте! Как-то в прошлом году моя подруга пожаловалась, что купила на рынке у бабульки черешню по низкой цене, и когда черешня была практически съедена домочадцами, кто-то из них решил по какой-то причине разломить фрукт, то их ждал сюрприз.... Оставшуюся черешню подруга выкинула.

А вот я знаю про эти сюрпризы, которыми грешит черешня, выращенная в саду у какой-нибудь бабушки, еще с детства, когда мой отец принес килограмма три желтой аппетитной черешни, но она вся оказалось червивой.

А вы проверяете черешню, перед тем как её купить? У меня уже вошло это в привычку. Чтобы не "нажраться червей", будь то магазин или рынок, я разламываю одну черешенку и смотрю на предмет ненужной живности.

Хочу отметить, что в основном червивой бывает черешня из домашнего сада, в совхозной червей нет, но иногда бывают. Очень редко.

Почему перед покупкой черешни, нужно её разломить пополам и посмотреть что внутри
Почему перед покупкой черешни, нужно её разломить пополам и посмотреть что внутри

А ты в солёную водичку, червячки всплывут, и кушай доченька

В понедельник у нас на рынке выходной день, но некоторые торговцы все равно продают свой товар. А так как мой запас фруктов закончился, пришлось мне посетить рынок именно в понедельник. Выбора черешни было мало, и решила я прицениться к желтой черешне, которую продавала миловидная пожилая женщина.

-Черешня у Вас без червей?

-Хорошая черешня, дочка, покупай, всего 140 рублей.

-Можно я разломлю ягодку?

-Ломай.

-Так она с червями!!!

-Ну и что? А ты в соленую водичку брось ягодки, червячки всплывут, и кушай на здоровье, доченька. Моя ж черешня без химии, как та, совхозная.

-Ну уж нет. Пойду лучше за 250 куплю. совхозную. Без червей.

-Зря, дочка, зря.

Вот такой диалог состоялся между мной и этой женщиной. Я не стала покупать её червивую черешню, а ведь кто-то наверняка позарился на низку цену и накормил червяками себя и своих детей. Не думаю, что продавщица предупредила о том, что ее товар с червоточинкой.