6931 subscriber

Художница Мю У Лин: "Любимый убедил меня развивать мой талант. Теперь за картины мне платят от 10 от 900 евро"

830 full reads

Из-за болезни своего парня она оказалось запертой в четырех стенах. Он на инвалидности и без помощи девушки ему не обойтись. 38-летняя тайванка, которая живет со своим молодым человеком в Нидерландах, не растерялась и занялась тем, к чему давно лежала душа – рисованием и живописью.

Про тайванку Мю У Лин мне рассказала знакомая:

"Я встретила Мю У на курсах голландского. Язык ей не очень давался, да и работать ей было не просто – она очень худенькая. Но она очень талантливая и стала художницей, которая очень хорошо продает свои работы".

Листайте галерею.

Я, автор этого канала Регина Лутс, конечно, связалась с художницей, чтобы поговорить о том, как она начала писать. Встреча в оффлайн не состоялась из-за карантина, а потому общались мы дистанционно.

"У моего парня хронический синдром легкого, поэтому я получаю ежемесячные выплаты от правительства, чтобы заботиться о нем. Раньше я работала в офисе, магазине и кафе, я не против засучить рукава и поработать традиционным способом, – рассказала мне девушка. – Но, поскольку у нас стабильная финансовая поддержка, мой парень убедил меня в том, что мне надо развивать свой талант в живописи".

"Что касается голландского языка, я рада, что это мой недостаток. Представьте, что если бы я свободно говорила бы на нидерландском, как и местные жители, я была работала в какой-нибудь организации вместо того, что продолжать изучать себя. Я бы хотела улучшить свой голландский язык. Это всегда удобно, – продолжает рассказывать о себе Мю У.

Рисованием тайванка увлеклась еще в детстве. С 6 до 12 лет она один раз в неделю ходила на кружок по рисованию. С 18 до 22 лет брала уроки масляной живописи в летние и зимние каникулы.

"Я очень благодарна тем урокам, которые я брала на Тайване. Они дали мне базу, – с благодарностью вспоминает она, – Сейчас я чувствую, что постепенно нахожу свой стиль, что совершенствую свое мастерство. Уже дома, без учителей. Но я продолжаю учиться. В 2019 я присоединялась к онлайн-урокам.

Художнице потребовалось около года, чтобы начать продавать свои картины.

"Я считаю с того момента, когда я тайно пожелала, чтобы однажды кто-нибудь купил мою картину, – говорит Мю У. – Я получаю от 10 евро до 900 евро до сих пор. До недавнего времени я позволяла заказчикам платить то, что они готовы дать, поэтому разброс цен такой огромный. Иногда люди покупают готовую картину. Часто бывает, что просят написать на заказ и предоставляют фотографию. Кстати, некоторые мои заказчики хотели стать частью определенного пейзажа и сцены в фильме. Я делала и такое. С помощью фотошопа органично "вписывала" их в нужный сюжет.

На прошлой неделе девушка продала картину (30см x 40cм) за 65 евро и еще одну за (50cm x 60 cm) 125 евро. Пара не тратит много, а потому им хватает. Тем более, что на лечение мужа девушка получает субсидию от государтсва.


Мю У рада работать дома вместе со своим мужем, который стал блогером на YouTube. Он помогает девушке иметь дело с голландским клиентом, а она ему с тайваньскими заказчиками:

"Мой парень помогает мне во всех аспектах моей голландской жизни, иначе у меня не хватило бы смелости остаться в Голландии".

Ссылка на Инстаграм девушки ЗДЕСЬ.

Cсылка на сайт ТУТ. Там можно найти принты ее работ.

Поставьте, пожалуйста, 👍лайк, если дочитали о конца, и подписывайтесь на канал ТУТ.

Вам будет интересно прочитать:

Три Ютуб и Инстаграм блогера, которые учат рисовать с нуля. Показываю, что у меня получилось

Художница Анастасия Стрижкова: "Одну из своих работ я продала за 2500 евро. Теперь я учу "продвигать" свое творчество"

"В этом году начал рисовать. Внезапно. До этого вообще не понимал, как это художники делают"