дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Корпоратив в субботу

9 November 2019

Всю свою рабочую деятельность я знала корпоративы только по пятницам. В день корпоративного праздника стая банковчанок утром прибывала в родную кредитную организацию серыми утицами, чтобы к вечеру стать прекрасными лебёдушками.

С чехлами, в которых своего часа ждали нарядные платья, с праздничными туфельками и мешками косметики, которые неизменно мешали проходу через турникеты и вызывали ржач у охраны, девчонки всех возрастов проходили на свои рабочие места, а к обеду начиналась беготня, суетня и ажиотаж. Мы наносили боевой раскрас в стиле поздних импрессионистов, в санузлах (естессно) надевали вечерние платья, украшали себя прочей праздничной сбруей. А коллеги-мужчины обычно над всеми этими сборами потешались. Ну им-то легко: надел костюм - вот уже и нарядный, снял галстук - вот уже и неформальный.

А потом довелось поработать в организации, в которой корпоратив был в субботу. Как же это было здорово: можно было как следует выспаться, спокойно собраться, один раз даже удалось посетить профессионального стилиста (результат на фото). 

 

Автор любит корпоративные увеселения. Фото из личного архива
Автор любит корпоративные увеселения. Фото из личного архива

В крупных компаниях корпоративы обычно бесплатные, но довелось поработать в такой, где все они были платные. Собранные с сотрудников деньги вряд ли могли окупить существенную часть расходов: ведь корпоративы проходили на огромных площадках, с концертом звёзд, дискотекой и отличным угощением. Обязаловки никакой не было, кто любил тусить - те с радостью ходили.