2658 subscribers

Три месяца без сладкого

1,4k full reads

Все-таки удивительная штука - человеческий организм! Такая тонкая настройка, такая самообучаемая гибкая и умная система. Прошло ровно три месяца, как я не ем сладкого и мучного (до кучи в экспериментальных целях бросила пить кофе). Это совсем немного во временной перспективе, а мне кажется - я уже совсем другой человек. 

Раньше я не могла спокойно пройти мимо заманчивых витрин с аппетитными круассанами, а при виде молочной шоколадки с орехами у меня начинали дрожать цепкие ручонки. Теперь шествую мимо с олимпийским спокойствием, а на шоколад даже не смотрю. Раньше я не начинала рабочий день без доброй порции кофе - теперь пью водичку, и нормально мне.

Какие плюсы для меня вижу в своём эксперименте:

- однозначно чувствую себя лучше. Вот просто лучше и все.

- тренировочная выносливость улучшилась. Могу бежать больше и плыть дольше. 

- полностью избавилась от своей сладкозависимости. Совершенно не тянет на сладкое. От кофезависимости тоже. Я бы никогда не подумала, что мне это будет так легко. Я думала, что я и кофе едины и неделимы, как Ленин и партия или как пиво и чипсы. Оказалось, нет.

Я хотела провести этот эксперимент в течение нескольких месяцев. Предполагала, что трёх-четырёх месяцев мне будет достаточно, чтобы сделать выводы. И вот они складываются сами собой. Я собираюсь продолжать. Часто я говорила себе «ну не каждый же день» (хотя бывало и каждый), «я же на отдыхе», «живем один раз» и все такое. И уплетала шоколадки да круассаны и заливала в себя полкофейника. Да, живем один раз, и этот один я хочу сделать максимально качественным, насыщенным и ярким, пусть даже придётся от чего-то отказаться. Я человек крайностей, а не полумер. Не могу отломить кусочек шоколадки - съем всю целиком. Поэтому мне проще не есть сладкое совсем.

Отдых ждёт меня через месяц, и я уверена - и там я не сорвусь. Потому что я себе ничего не запрещаю. Просто мне так лучше.

Фото сделано автором и принадлежит автору
Фото сделано автором и принадлежит автору