Музыкальные новации

Музыкальные новации

Кемеровский «Кузбасс» дома одолел «Байкал-Энергию»

Хоккей с мячом. Суперлига. Регулярный чемпионат

«Кузбасс» (Кемерово) – «Байкал-Энергия» (Иркутск)

6:4 (3:2)

«Кузбасс» открыл своего рода декаду четырёх «трамплинов»: в предновогодье с интервалом в два дня предстоит сыграть также с хабаровским «СКА-Нефтяником», «Строителем» (Сыктывкар) и московским «Динамо». Победа в каждом из этих матчей поднимает команду в таблице суперлиги, а поражение соответственно отбрасывает назад.

Кемеровчане, выиграв матч, поднялись на шестое место и потеснили серебряного призёра чемпионатов страны-2016.2017 на восьмую строчку. Шестая виктория «Кузбасса» в сезоне случились под аккомпанемент мелодий, не звучавший ранее на стадионе «Химик» во время хоккейных матчей. Возможно, этот сюрприз и обескуражил иркутян, не ожидавших столь гостеприимного приёма.

А вот чемпион страны «СКА-Нефтяник» предупреждён и, стало быть, вооружен накануне приезда в Кемерово. Сегодня дальневосточники потерпели первое в «регулярке» поражение, уступив в Красноярке «Енисею» (1:4) и, конечно, настроены на максимальный результат в заключительном в календарном году выездном матче. Впрочем, и «Кузбасс» уже почувствовал вкус побед и вновь нацелен «поверить алгеброй гармонию».