В ожидании справедливости

МОК настаивает на вине российских олимпийцев и готовит апелляцию на решение CAS

Международный олимпийский комитет подаст апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне в отношении российских спортсменов, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх. В четверг директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что МОК планирует подать апелляции на два оправдательных вердикта CAS по российским атлетам.

«Мы рассмотрели решения CAS. Мы недовольны ими и будем подавать апелляции на эти решения по российским спортсменам. По двум делам. Апелляции будем подавать в Федеральный суд Швейцарии. По каким именно делам, я пока не могу сообщить. Мы пока не получили мотивировочной части от CAS. У нас есть 30 дней после получения мотивировочной части для принятия решения (по подаче апелляции)«, — сказал Адамс на пресс-конференции, которая транслировалась на сайте МОК.

Позже президент МОК Томас Бах подтвердил это решение. «Мы обсудили решение CAS, касающееся российских атлетов и их апелляций по решению комиссии (Дениса) Освальда. И совет принял решение направить апелляцию на это решение«, — заявил он.

Ранее МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты на Играх-2014 и пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх. Россияне подали апелляцию в CAS. Апелляции 28 россиян были удовлетворены полностью, апелляции еще 11 атлетов – частично.