Regius
4388 subscribers

Кейт Миддлтон объяснила, почему она аккомпанировала Тому Уокеру на фортепиано

4,1k full reads
Кейт Миддлтон объяснила, почему она аккомпанировала Тому Уокеру на фортепиано

Герцогиня Кембриджская с удовольствием принимает участие во многих культурных проектах (а некоторые из них инициирует сама, недаром она имеет искусствоведческое образование). Однако вчера она смогла удивить зрителей концерта Royal Carols: Together At Christmas своим скрытым ранее от широкой публики талантом, сев за фортепиано.

Кейт Миддлтон аккомпанировала певцу Тому Уокеру, когда он пел под гитару свою песню For Those Who Can't Be Here. Герцогине она показалась очень актуальной для всех, кто пережил утрату в этом пандемийном году. Вот так выглядит припев этой песни в переводе:

Но ведь я знаю, что-то не так.
Есть кто-то у тебя на уме.
Первое Рождество не вместе.
Звон рождественских колокольчиков,
Которые никогда не прощаются.
И мы смеемся, мы пролили много слез
О тех, кто больше не может быть здесь.

Герцогиня играет на фортепиано с детства. Но, будучи маленькой девочкой, она вряд ли могла себе представить, что когда-нибудь сядет за инструмент в здании капитула Вестминстерского аббатства.

Кейт Миддлтон объяснила, почему она аккомпанировала Тому Уокеру на фортепиано

Источник из дворца сообщил СМИ, что музыка во время локдауна стала для Кейт Миддлтон настоящим спасением, по ее словам. Герцогиня много играла в этом году, и это помогало ей справиться с негативными эмоциями. В Рождество ей захотелось поддержать таким образом и других людей.

Том Уокер признался, что перед итоговым выступлением была только одна репетиция. Певец сказал журналистам, что поражен умением герцогини подстроиться под музыкантов, с которыми она никогда не играла раньше.

Кейт Миддлтон объяснила, почему она аккомпанировала Тому Уокеру на фортепиано

Эту песню Том Уокер написал в прошлом году для своей мамы после того, как этот мир покинул ее отец. Певец решил поддержать ее, зная, как трудно встречать Рождество без одного из своих родных. Однако после вчерашнего выступления песня перестала быть частью личной истории семьи Уокер и стала выражением общей грусти по ушедшим близким. Таким выбором на Рождество герцогиня хотела показать, что королевская семья рядом с нацией не только в радости, но и в горе. И это был по-настоящему мудрый шаг.

Читайте также:

Подробности рождения Лилибет Дианы Маунтбеттен-Виндзор

Все внуки и правнуки королевы Елизаветы – от старшего до младшего

История рождения и раннее детство сына Меган Маркл и принца Гарри Арчи Харрисона

Роза Королева Елизавета и другие цветы, названные в честь Ее Величества