Кому удалось сделать селфи с Елизаветой II: три истории

Королева Великобритании не сторонится технологического прогресса. Так, Ее Величество уже в 1970-х годах отправила свое первое электронное письмо, а совсем недавно завела аккаунт в «Инстаграме».

Не обошла королеву и мода на селфи, хотя, конечно, Елизавета II не снимает себя сама и ни с кем, кроме родственников и официальных лиц, не фотографируется.

И все-таки она попадает на так называемые фотобомбы – это фото (чаще всего селфи), на которых какой-то объект или деталь на заднем плане оказывается важнее переднего плана.

С австралийскими хоккеистками

В 2014 году королева посетила Глазго, где проходили Игры Содружества. Австралийская спортсменка Джейд Тейлор сделала селфи со своей подругой Брук Перис во время этого визита. При этом королева, заметив, что попадает в кадр, приветливо улыбнулась.

Фото, разумеется, стало вирусным, при этом не все пользователи поверили, что оно настоящее.

С посетителем ипподрома

В этом же году Елизавета II посетила ипподром в Ньюбери. Аллан Бэнфорд, оказавшийся там недалеко от королевы, не удержался от искушения сделать селфи. И снова Ее Величество улыбнулась для фото.

С ирландским подростком

В 2013 году, оказавшись в Белфасте, королева попала на селфи слишком резвого 14-летнего подростка, на которого даже не успела отреагировать охрана. Он сделал несколько снимков своей физиономии на фоне Елизаветы II.

От королевского секретаря известно, что Ее Величество не одобряет селфи, поскольку ей важен контакт глаз при общении. В то же время королева понимает ценность социальных сетей и связанных с ними трендов.

Впрочем, стоит только позавидовать выдержке Елизаветы II, на которую часто, где бы она не появлялась, направлены камеры мобильных телефонов. Наверняка ее это раздражает, особенно учитывая ее почтенный возраст и консервативные взгляды.

Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк!