Как избавиться от шрамов и рубцов на своем теле

Мы получаем шрамы от порезов, хирургических разрезов, ожогов и других заболеваний или инцидентов. Наша кожа также рассказывает историю нашей жизни со шрамами от прыщей и растяжек. И будет ли ваш шрам результатом истории, которой вы любите делиться, или того, о чем вы не хотите говорить, решать вам.

Не каждый хочет сохранить этот шрам в качестве напоминания, особенно когда он находится на вашем лице или в другой видимой области вашего тела.

Шрамы возникают, когда ваша кожа должна восстановится после травмы. Волокнистый коллаген заменяет вашу нормальную ткань кожи, оставляя позади кожу, которая выглядит и иногда отличается от ее нормального состояния. Многие шрамы со временем становятся простыми белыми или коричневыми линиями, но некоторые могут оставаться поднятыми, красными и назойливыми в течение многих лет.

Действительно, шрам-терапия - это все, что касается хорошей кожи, и существует множество естественных способов помочь в ее самовосстановлении, что уменьшит цвет и структуру рубца, делая его менее заметными.

Эти методы лечения шрамов предоставят вам варианты лечения всех видов рубцов, включая шрамы от угревой сыпи, келоиды, гипертрофические рубцы, контрактуры, растяжки и многое другое.

Если вы действительно хотите лечить свой шрам, вы должны заботиться о своей коже и теле.

Мать-природа предоставляет нам много способов помочь нашей коже оставаться здоровой, поддерживать эластичность, удерживать влагу и восстанавливать себя после травмы.

Десять методов лечения рубца - это не только отличные способы уменьшить появление шрамов, но многие из них являются прекрасным дополнением к ежедневной велнес-процедуре.

Некоторые средства избавления от шрамов более подходят для небольших и менее выраженных рубцов, тогда как другие будут эффективны для более крупных и более текстурированных, включая келоиды и гипертрофические рубцы.

Методы лечения:

-Силиконовый

Это первое лечение рубца, которое обеспечивает наилучший характер и сочетает его с современной наукой. В геле или листовой форме силикон представляет собой относительно новый, но очень эффективный метод лечения рубцов, особенно от новых ран. Силикон работает, чтобы исцелить кожу, имитируя естественные процессы и структуры кожи, помогая вашему внешнему скин-слою удерживаться при создании новых клеток. Силиконовый пластырь также снимает напряжение на коже во время процесса заживления, что может уменьшить вероятность образования поднятого шрама. Силикон эффективен для предотвращения образования рубцов и обесцвечивания, что означает, что вы его можно использовать к аномальным или келоидным рубцам.

Келоидные рубцы обычно классифицируются как твердые и волокнистые, и большинство келоидов - это либо повышенные пятна, либо узлы на вашей коже. Некоторые люди более склонны к появлению келоидов, чем другие, и у них они могут образовываться после многих различных видов травм, включая ожоги, операции, инъекции или акне. Келоиды являются просто результатом дополнительного формирования коллагена во время процесса заживления кожи, создавая шрам с большей текстурой и цветом, чем обычно.

Келоиды могут быть болезненными, особенно когда они большие или очень подняты. Они также часто неприглядные, так как цвет может варьироваться от очень светлого до темно-красного или коричневого.

Силиконовая пленка является особенно эффективным методом для уменьшения образования келоидов в недавно заживающей коже, поскольку она замедляет образование коллагена на месте раны. Силикон также может быть эффективен в снижении текстуры и цвета более старой келоидной ткани, но лучше всего используется во время процесса заживления.

-Масло Ши

Масло сырого ши содержит высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, а также антиоксиданты. Кроме того, оно содержит витамин А, который обладает противовоспалительными свойствами. Все это позволяет лечить, увлажнять и омолаживать клетки кожи. При нанесении три раза в день на поврежденную область масло ши может быть эффективным для предотвращения образования келоидной ткани, а также является прекрасным ежедневным увлажняющим кремом. Его уникальный макияж не будет забивать поры, но в тоже время прекрасно увлажнит ее. Вымойте лицо, просушите его полотенцем, а затем вотрите небольшое количество масла ши своими теплыми ладонями, массирующими движениями. Чтобы получить высокий эффект, сконцентрируйте свой массаж на пораженных областях. Масло Ши можно использовать на ранах в сочетании с повязкой, чтобы сохранить влажность в области, что предотвратит увеличение рубца.

-Алоэ вера

Алоэ вера была популярной ожоговой терапией в течение тысяч лет, но знаете ли вы, что это замечательное, естественное лечение шрамов?

Лечебные свойства алоэ повышают естественные процессы заживления кожи, уменьшая количество рубцов от раны. Это также прекрасное средство для лечения рубцов и шрамов от прыщей, а его питательные и увлажняющие свойства будут фактически тонизировать и улучшать вашу кожу, придавая вам более молодой вид.

Вы получите самые лучшие результаты, когда будите использовать алоэ вера прямо из листьев растений. Удалите внешнее покрытие растения алоэ, чтобы открыть свежий гель. Если у вас нет собственного растения алоэ вера, купите алоэ в вашем магазине натуральных продуктов или в аптеке. Алоэ следует наносить на область шрамов и оставлять пока не станет сухим, что обычно занимает всего несколько минут. Для достижения наилучших результатов повторно используйте алоэ 3-4 раза в день.

-Кокосовое масло

Высококонцентрированные жиры в масле какао делают его отличным увлажняющим кремом, проникающим глубоко в кожу. Какао-масло является хорошим вариантом для растяжек, но поскольку он проникает так глубоко, также является отличным средством для лечения больших рубцов. Сохраняет кожу, хорошо увлажняя во время быстрого расширения тела, например, во время беременности или полового созревания, является наилучшим способом предотвращения появление растяжек. Растяжки появляются, когда кожа растягивается, особенно в течение короткого периода времени. Они распространены у беременных женщин, когда тело расширяется, чтобы приспособиться к плоду, но они также распространены, когда вы набираете вес, во время полового созревания или когда ваше тело теряет мышечный тонус. Некоторые медицинские условия, такие как синдром Марфана и синдром Кушинга, также могут вызывать растяжки.

-Яблочный уксус

Яблочный уксус может быть одной очень эффективной стратегией для лечения не только шрамов от угревой сыпи, но и активных угрей. Яблочный уксус - натуральный вяжущий с антисептическими свойствами, что делает его хорошим выбором для борьбы с акне. Яблочный уксус также может вытеснить шрамы от угревой сыпи, поскольку он устраняет мертвые клетки кожи, сглаживая поверхность. Чтобы использовать это лечение, вы можете смешать яблочный уксус с водой или медом, затем нанести смесь на акне или шрамы с помощью чистого ватного тампона. Примерно через 10 минут вымойте лицо прохладной водой. Этот процесс следует повторять 2-3 раза в день для достижения наилучших результатов.

Шрамы от прыщей распространены у тех, у кого тяжелые угри или у которых акне представляют собой кисты или узлы на коже. Шрамы от угревой сыпи чаще всего являются маленькими или даже более глубокими ямами на вашем лице, и они могут быть другого цвета, чем окружающая кожа.

При рассмотрении лечения шрамов от прыщей, знайте, что самый лучший способ – начать лечение, как можно раньше, чтобы предотвратить рубцевание.

Шрамы - это результат воспаления и длительного повреждения вашей кожи во время процесса заживления, а при раннем лечении угрей, вы можете предотвратить образование шрамов или уменьшить их.

-Лимонный сок

Лимонный сок - еще одно естественное лечение, эффективное для шрамов от угревой сыпи.

Лимонный сок особенно полезен, когда шрамы от прыщей обесцвечиваются или темнее, чем окружающая кожа, так как это, естественно, облегчает пигментацию. Лимоны, а также другие цитрусовые содержат большое количество витамина С, мощного антиоксиданта. Витамин С действует как естественный эксфолиант, удаляя мертвые клетки кожи, чтобы создать более молодую кожу. Как антиоксидант, витамин С минимизирует повреждение клеток от свободных радикалов и побуждает вашу кожу вырабатывать коллаген, который со временем уменьшит появление рубцов и улучшит текстуру вашей кожи.

Поскольку витамин С также замедляет выработку меланина вашей кожи, это также эффективный очиститель, который может быть полезен, если вы пытаетесь уменьшить цвет рубцовой ткани.

Лимонный сок должен происходить из свежих лимонов. Его использование, как с яблочным уксусом. Разбавьте водой (особенно если у вас чувствительная кожа) и нанесите на чистый ватный шарик. После нанесения, через короткое время, промойте холодной водой. Применяйте ежедневно для достижения наилучших результатов.

-Масло чайного дерева

Масло чайного дерева использовалось на протяжении веков, из-за его естественных лечебных и оздоровительных способностей. Это масло, которое собирается из дерева под названием Melaleuca alternifolia и является родным для Австралии, обладает природными свойствами, которые борются с микробами, бактериями, грибами и вирусами. Оно уже давно используется в качестве эффективного лечения акне, а использование масла чайного дерева в лечении шрамов от прыщей довольно эффективно. Однако реальная выгода масла чайного дерева заключается в лечении гипертрофических рубцов.

Чтобы использовать масло чайного дерева на шрамах, смешайте несколько капель с маслом-носителем, таким как кокосовый орех или оливковое масло (оба они также хороши для вашей кожи) и наносите его непосредственно на шрам несколько раз в день.

Вы также можете создать маску, смешивая простой йогурт и несколько капель масла чайного дерева. Нанесите маску на область шрамов вашей кожи и дайте ей впитаться 20 минут, затем хорошо промойте под струей прохладной воды. Это хорошая терапия для использования один раз в неделю или по мере необходимости.

-Луковый экстракт гель

Существует несколько методов лечения, которые используют целебные свойства растений, и это средство является хорошим примером этого. Популярным методом лечения рубцов, который вы можете купить в большинстве аптек, является Mederma Scar Gel (Медерма гель). Эти актуальные ингредиенты геля включают луковый экстракт, который способствует заживлению и значительно улучшает цвет, текстуру и мягкость новых шрамов.

Экстракт лука является хорошим вариантом для лечения ожогов, что часто приводит к гипертрофическим рубцам. Гипертрофические шрамы могут выглядеть несколько похожими на келоиды, но не настолько выраженными или твердыми по текстуре. Они являются результатом травмы глубоких слоев ткани кожи, например, от ожога, вырезания или пирсинга. Гипертрофические рубцы более темные по цвету, обычно красные, и они часто все еще содержат нервные окончания, что делает их зудящими и иногда болезненными. Для того, чтобы гипертрофические шрамы становились менее назойливыми, требуется их лечение, чтобы сгладить текстуру и поменять цвет на более светлый.

-Витамин Е

Как и его родственник, витамин С , витамин Е может быть эффективен для уменьшения пигментации рубцовой ткани, помогая ему казаться менее заметным. Является ли келоид, гипертрофический или другим типом шрама, витамин Е содержит большое количество антиоксидантов, который защищает вашу кожу от свободных радикалов и способствует производству здоровых клеток кожи. Как и витамин С, он помогает при гиперпигментации и может помочь, чтобы шрамы становились светлее с течением времени.

Масло из витамина Е также является отличным увлажняющим средством, поэтому его можно использовать, как часть вашего ежедневного режима ухода за кожей. Поскольку масло витамина Е может быть тяжелым и, следовательно, может закупоривать поры, особенно в коже, подверженной угревой сыпи, выберите крем, содержащий витамин Е. Витамин Е является хорошим средством для лечения других кожных заболеваний, таких как экзема.

-Мед

Мед - еще один надежный естественный способ обработки шрамов. Известно, что некоторые виды меда, такие как манука-мед, обладают антибактериальными свойствами. Мед - прекрасный увлажняющий крем. Липкая текстура меда означает, что она будет прилипать к коже, а не просто стекать, как масло.

После нанесения тонкого слоя теплого меда на рубцовую ткань накройте чистой повязкой. Меняйте эту повязку ежедневно, и вы заметите результат уже в ближайшее время.

Вы также можете сделать скраб для своей кожи, создав смесь меда и кристаллизованного сахара. Нанесите на шрам и втирайте в течение 5 минут, затем промойте теплой водой. Ваша кожа будет увлажняться и расслаиваться, а массаж стимулировать процесс восстановления и разрушения соединительной ткани рубцов, которые делают их такими плотными и твердыми.

Медицинские опции для удаления шрамов …

Уважаемые читатели и подписчики, если вы хотите получить более раскрытую информацию по данной теме, прошу перейти на нашу страничку информационного канала – Регулярные новости по ссылке Как избавиться от шрамов и рубцов на своем теле