Может ли сок свеклы помочь человеку получить и сохранить эрекцию в любом возрасте?

Может ли сок свеклы помочь человеку получить и сохранить эрекцию в любом возрасте?

Эректильная дисфункция (расстройство половой функции) возникает, когда у человека начинаются проблемы с получением или сохранением эрекции во время сексуальной активности. Соединения в свекольном соке действительно приносят много преимуществ человеческому организму, а многие мужчины говорят, что сок свеклы помогает им избежать ED (эректильную дисфункцию).

Преимущества свекольного сока для ED

Свекольный сок содержит соединения, полезные для человеческого организма. В настоящее время нет сильных научных доказательств, подтверждающих утверждение о том, что свекольный сок хорош для ЭД. Несмотря на это, многие мужчины говорят, что употребление свекольного сока помогает им получить или сохранить эрекцию. Для этого может быть несколько причин:

Оксид азота

Свекольный сок помогает организму вырабатывать оксид азота. Оксид азота часто используется для открытия кровеносных сосудов и продается в качестве пищевой добавки для ЭД. Оксид азота помогает поддерживать давление в кавернозной оболочке корпуса, чтобы сохранить эрекцию.

Каверноз тела представляет собой губчатую ткань, которая становится наполненной кровью во время эрекции. В ткани должно быть достаточно давления, чтобы удерживать кровь и поддерживать эрекцию. Оксид азота помогает поддерживать это давление.

Свекольный сок может способствовать этому, потому что он высок в нитратах, и тело превращает эти нитраты в оксид азота.

Сниженное кровяное давление

Свекла также оказывает влияние на другие факторы циркуляции ЭД.

Высокое кровяное давление может влиять на ЭД, так как это может затруднить кровообращение пениса, чтобы обеспечить эрекцию. Исследования показали, что пищевые продукты, такие как свекла с высоким содержанием нитратов, могут снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Одной чашки свекольного сока каждый день может быть достаточно, чтобы испытать это преимущество.

В тех случаях, когда ЭД вызвано высоким кровяным давлением, это теоретически облегчит симптомы ЭД.

Недавнее исследование показало, что высокие нитратные продукты могут увеличить количество цГМФ (циклический аденозинмонофосфат)в мужском организме. Это может означать, что такие продукты, как свекла, потенциально могут помочь мужчинам сохранить эрекцию.

Как использовать свекольный сок для ЭД

Подобно многим сокам, свекольный сок лучше всего подают свежим. Обработка корня и стебля свежей свеклы в соковыжималке может быстро создавать свекольный сок. Многие продуктовые магазины также продают сок свеклы.

Свекольный сок имеет аромат, который может быть неприятным для некоторых людей. Его можно разбавить соком сельдерея, имбирем, яблоками или апельсинами, чтобы сделать его слаще. Свекольный сок можно принимать отдельно или с другими соками. Многие производители соков смешивают свеклу с другими корневыми овощами, такими как морковь, редис и имбирь.

Нет никаких рекомендаций или рекомендуемого ежедневного приема свекольного сока. Однако сок свекольной свеклы в умеренных количествах, как правило, безопасен.

Польза для здоровья свекольного сока

Свекла содержит волокно, железо, фолиевую кислоту и калий. Свекла очень питательна и предлагает много преимуществ для организма, помимо помощи с ЭД. В первую очередь, свекла содержит: фолат, марганец, калий, медь, железо.

Свекла также содержит волокна и некоторые белки, поэтому добавление свеклы в рацион - это здоровый выбор. Большая часть этого волокна удаляется в процессе приготовления соков, но свекла может быть обжарена, добавлена ​​в супы или приготовлена ​​другими способами.

Соединения в свекле, называемые betalains, также обеспечивают некоторые полезные преимущества для организма. Как отмечается в одном из исследований, эти соединения могут быть полезными антиоксидантами и противовоспалительными средствами. Они могут даже помочь защитить от некоторых видов рака, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Риски

Принимая меры предосторожности, большинство людей могут наслаждаться свекольным соком безопасно и регулярно без риска побочных эффектов. Наиболее распространенным побочным эффектом является состояние, когда моча превращается в красноватый цвет после того, как человек ее поест. Это нормально и проходит, как только человек перестает ее употреблять.

Нитраты могут расширять кровеносные сосуды в организме и понижать кровяное давление, поэтому любой, кто принимает лекарства для высокого кровяного давления, может захотеть поговорить со своим врачом, прежде чем включать сок свеклы в свой рацион.

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием свеклы не снижало кровяное давление, но лучше принять меры предосторожности и проконсультироваться с врачом специалистом.

Люди с диабетом также должны знать, что свекла содержит сахар. Когда они выжимают сок, большая часть волокна удаляется так, что сахар может вызвать всплески глюкозы в кровотоке.

Человеку с историей мочевых камней, вызванный оксалатом кальция, Регулярные новости рекомендуют поговорить со своим врачом, прежде чем пить свекольный сок регулярно. Свекла высока в оксалатах, которые могут связываться с кальцием в почках и формировать эти камни.

Врачи могут предложить способ употребления свеклы, например, выпить сок с источником кальция, чтобы избежать накопления в почках.

Другие изменения образа жизни, которые могут улучшить ED

Изменения образа жизни, такие как упражнения и медитация, могут улучшить симптомы ЭД.

Выбор образа жизни является важным фактором для ЭД. В некоторых случаях некоторые здоровые изменения в рационе и ежедневные действия могут помочь предотвратить ЭД.

Некоторые изменения привычки могут помочь с ЭД, например, сокращение чрезмерного употребления алкоголя или курения. Другие изменения образа жизни, которые могут улучшить симптомы ЭД, включают:

-стрессоустойчивые привычки, включая медитацию или консультирование

-физические упражнения и жизнь более активного образа жизни

-поддержание здорового веса

-разговаривать с сексуальным партнером, чтобы избежать беспокойства и неуверенности

Поддержание здорового образа жизни может быть лучшим способом предотвратить ЭД, и добавление свекольного сока или цельной свеклы в рацион может стать шагом в правильном направлении. Использование свекольного сока для ЭД кажется многообещающим, но еще не доказано.

Другие случаи ЭД могут быть не такими простыми. Любой, кто испытывает ЭД с другими симптомами, такими как затруднение мочеиспускания или преждевременная эякуляция, должен поговорить со своим врачом о правильном диагнозе.

Ссылка на источник – Регулярные новости regularnews.ru