Как коллекторы находят телефонные номера родственников и знакомых должника?

Пожалуй, каждый человек, который когда-либо имел крупную задолженность по кредитам, знает, что из себя представляют коллекторы.

Это такие люди, которые профессионально умеют выбивать долги, а если сам должник пропадает без вести, то они берутся за его ближайший круг общения, а также и за родственников. Даже если Вы не указывали в кредитном договоре ничьи имена и фамилии, кроме собственной, коллекторы запросто могут найти Ваших близких при помощи страниц в социальных сетях: просмотреть контакты, активность страниц, фотографии и выяснить, с кем Вы больше общаетесь.

При помощи нехитрой тактики можно выяснить и номера телефонов.

Иногда не приходится делать даже этого, поскольку многие размещают его на своих страницах. Например, выяснить, где работает человек и узнать его рабочий номер, а затем и мобильный. Кстати говоря, место работы вычислить ещё легче: порой оно указывается на той же странице, а порой – на фотографиях.

Следует отметить, что слежка и поиск контактов является одним из главных аспектов в профессии коллекторов. Многие кредитные организации сами предоставляют им максимальную информацию о должнике, но если таковой не находится или находится очень мало, то действовать приходится собственными методами.

Отслеживание может быть не только сетевым, но и реальным – за должником могут следить, ставить прослушки, смотреть и слушать, с кем он встречается, общается, как себя ведёт. Иными словами, досконально изучать человека и его ближайшее окружение. Или его друзей и родственников, начиная от самых близкихи заканчивая самыми дальними.

Выудить информацию об определённом человеке можно и у посторонних людей: подойти, представиться уполномоченным органом (необязательно полицейским) и поинтересоваться. Такими людьми чаще всего выступают соседи, они же могут подсказать номер телефона или того, кто знает его наверняка.

Однако, в большинстве случаев коллекторы довольствуются сетевым отслеживанием, поскольку оно приносит достаточно результатов. Зная инициалы должника, очень легко найти его ближайших родственников, а там недалеко и до номера телефона, места работы и ближайшего окружения уже этих людей.

Не следует удивляться, поскольку очень многие люди сами размещают о себе достаточно информации, которую можно соединить воедино и сопоставить факты.

Банкротство с гарантией и сохранением имущества - возможно!