Правильно заполнить анкету и не попасть в стоппункт при получении кредита !

Компаниям, просуществовавшим на рынке, минимум 6 месяцев, банки дают кредит на развитие бизнеса, как правило, но процент выдач кредитов фирмам, просуществовавшим составляет 27% (по данным ЦБ РФ).

К сожалению, 6 месяцев – это препятствие, и стоппункт.

При заполнении анкеты – основная задача не попасть в стоппункт. Если вас все в порядке с отчётом о прибылях и убытках и платёжеспособность подтверждена - на 70 %, кредит Ваш. Если время рассмотрения заявки до 5 дней, банк проверяет только финансовую составляющую клиента, по предоставленным отчётам. Все остальное отдаётся скорингу чаще он делается в ручную.

Иногда программой, в которую внесён набор положительных и отрицательных характеристик потенциального клиента. ВТБ, Сбербанк, проверяют документы дольше. Многие остальные вынуждены пользоваться скорингом, из-за дороговизны проверки анкеты.

Список документов – можно посмотреть на сайте банка.

Если документы подтверждают платёжеспособность, Правильное заполнение анкеты -залог получения кредита.

Рассмотрим стоппункт для фирм, где учредитель и директор в единственном лице. Единственность, будет плюсовать ваши очки, в минус можно уйти по таким критериям:

1 Судимость директора, очень часто главного бухгалтера.
2 Наличие заложенного имущества, когда сумма займа больше залога.
3 Группа риска: Опасные профессии и хобби, заболевания.
4 Место жительства и национальность. Для прописанного в Чечне и цыгана - это стоппункт.

Для остальных рассчитываются очки – в зависимости от региона и национальности. Где, графа русский, а место прописки совпадает с филиалом банка - даёт 0 очков, все остальные получат минус.

Выдавая кредиты малому бизнесу, банки считают очки благонадёжности, используя положительные пункты. Пункты, которые дают определённое количество баллов, в зависимости от ответа в анкете.

Количество баллов, получаемое за ответ, и необходимая сумма у каждого банка своя, но тенденция одна и та же.

Положительный пункт, не даёт 100% результата, а лишь складывается: женщины, к примеру, предпочтительнее мужчин; за возраст до 25 лет вы получите строгий минус в ваши балы, оптимальный возраст единоличного директора 35-45 лет.

Жилье - наилучший вариант своё, но при этом такой вариант живу с родителями, гораздо хуже, чем снимаю. В некоторых банках положительные пункты при съёме жилья максимальные, считается, что человек уже знает, что такое платить и что будет, если платёж просрочен.

Региональная юридическая служба. Бесплатная юридическая консультация по всей стране 8(800)707-79-45