Самые дорогие рестораны Москвы

41k full reads
50k story viewsUnique page visitors
41k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Когда в Европе ресторанный бизнес был поставлен уже на широкую ногу – в середине XVIII века, в России существовали только харчевни, кабаки и трактиры. В конце XIX века в Москве появилось заведение элитного класса – ресторан «Славянский базар», в котором наряду с изысканными блюдами и напитками обязательной составляющей были пляски и песни цыган.

Сейчас свои услуги москвичам и гостям столицы готовы предоставить сотни ресторанов разного уровня обслуживания и ценовых категорий. Показателем успешности продаж в заведении является средний чек, чем он выше, тем больше выручка ресторана за определенный период. В Москве, впрочем, как и в Европе, средний чек варьируется в пределах 2000 – 3000 рублей. Предлагаем вашему вниманию топ-5 самых дорогих ресторанов столицы.

5. Ресторан «Sixsty» (средний чек – 4000 рублей)

Самые дорогие рестораны Москвы

Этот ресторан уникален, прежде всего своим расположением, он находится на 62 этаже башни «Федерация» и является одним из самых высоких в Европе. Шеф ресторана – Карло Греку, один из лучших итальянских поваров столицы, ученик легендарного Аллена Дюкасса. Форма для сотрудников разработана известным модельером Аленой Ахмадулиной.

Самые дорогие рестораны Москвы
Самые дорогие рестораны Москвы

Самые дорогие блюда ресторана (цены указаны в рублях):

  • Крудо из дикого сибаса с белым крем-бальзамиком – 1250;
  • Жареные артишоки с мятой и сыром Шавру – 1420;
  • Бургундские улитки с багетом и томатами – 1450;
  • Теплый салат с осьминогом, томатами, молодым картофелем и таджасскими маслинами – 1850;
  • Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами в соусе из белого вина – 1680;
  • Стейк из мурманской форели – 1850;
  • Филе тюрбо в соусе аква пацца – 2900.

Скрыть объявление

4. Ресторан Bistrot (средний чек – 4500 рублей)

Самые дорогие рестораны Москвы

Расположен в центре Москвы, в Саввинском переулке. Свой интерьер тосканского особняка, средиземноморскую кухню и название позаимствовал у одноименного итальянского ресторана из Форте Дей Марми. Заведение было открыто Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. Шикарная мебель под старину, резные потолки и камин создают полное ощущение путешествия на машине времени в средневековую Италию. Ресторан имеет собственную кондитерскую и открытую летнюю террасу. Шеф-повар, Максим Хазов, регулярно путешествует по Италии в поисках новых оригинальных рецептов. Есть специальное детское меню и винная карта.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

Самые дорогие рестораны Москвы
Самые дорогие рестораны Москвы
  • Молодой козленок, запеченный с картофелем аллафорнайа – 4550;
  • Филе говядины аллароссини – 4450;
  • Паста от шефа в сыре пармезан – 3000;
  • Грильятамиста с овощами – 2250;
  • Фуагра с соусом из лесных ягод – 2950;
  • Креветки карабиньерос – 2350;
  • Спагетти вонголе – 2150.

По отзывам посетителей, заведение имеет приятную расслабляющую атмосферу и соответствие цен качеству подаваемых блюд и напитков.

3. Ресторан «Турандот» (средний чек – 5000 рублей)

Самые дорогие рестораны Москвы

Находится на Тверском бульваре. Здание представляет собой дворец, архитектура и дизайн которого является переплетением восточных и европейских стилей: от ренессанса до неоклассицизма и барокко. Авторы проекта – российский предприниматель и архитектор Андрей Деллос и художник-декоратор Александр Попов. На строительство дворца ушло 6,5 лет.

В ресторане есть устричный бар, своя пекарня, живая музыка,  предоставляются услуги детской анимации. Меню представлено европейской, китайской, тайской, паназиатской, японской, восточной и авторской кухней.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

Самые дорогие рестораны Москвы
Самые дорогие рестораны Москвы
  • Японское мраморное мясо Кобе – 9900;
  • Жареная Пекинская утка с домашними блинчиками – 6200;
  • Жареная Пекинская утка с черной икрой – 8300;
  • Чёрная треска в соусе Ша Ча – 4980;
  • Рибай с перечным соусом – 3990.

Отзывы посетителей ресторана очень противоречивы. В большинстве своем гости восхищаются окружающим великолепием и высказывают негодование по поводу качества обслуживания, которое этому великолепию не соответствует.

2. Ресторан Cristal Room Baccarat (средний чек – 5500 рублей)

Самые дорогие рестораны Москвы

 Расположен на Никольской улице, в здании, принадлежащем компании Maison Baccarat, известной на весь мир своими изделиями из хрусталя. Эксклюзивными предметами интерьера, выполненными из этого материала, украшены и залы ресторана, что создает ощущение пребывания в сказочном дворце. Шеф-повар из Франции, Мишель Ленц, прославил свою кухню изысканными авторским блюдами, которые придумывает сам. Заведение имеет собственную пекарню. К услугам гостей всегда живая музыка.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

Самые дорогие рестораны Москвы
Самые дорогие рестораны Москвы
  • Цесарка в тесте – 6000;
  • Говяжья вырезка «Шатобриан» (добавки –  картофель черри и соус «Беарнез») — 3700;
  • Эскалоп из утиного фуагра, приправленный соусом из красных и черных ягод – 2400;
  • Салат из камчатского краба с зеленым яблоком и соусом из петрушки – 2800;
  • Раки с ремуладом из сельдерея – 2800;

[/list]

По отзывам посетителей – красивое пафосное место, готовят вкусно. Если не хватает денег на оплату счета, могут предложить отработать долг на кухне.

1.Ресторан «Nobu» (средний чек – 6500 рублей)

Самые дорогие рестораны Москвы

Это филиал знаменитой всемирной сети ресторанов, к открытию которых приложил руку сам Роберт Де Ниро в 1993 году и повар Нобуюки Мацухиса. Сеть насчитывает более 30 заведений по всему миру. Блюда от Нобуюки приводят в неописуемый восторг мировых знаменитостей. Если в каком-то городе открывается очередной «Nobu», он тут же становится местом притяжения бомонда и сливок общества. Ресторан специализируется на японской кухне.

Самые дорогие блюда заведения (цены в рублях):

  • Ишияки – 12000;
  • Фламбе на камне с трюфелем и тремя соусами – 13000;
  • Лобстер темпура с тремя соусами – 6000;
  • Нога королевского краба с соусом флорида понзу – 5500;
  • Лобстер хобаяки – 6000.

По отзывам гостей, «Nobu» — это филиал японского рая. Качество обслуживания и блюд на высшем уровне.

А вы что скажите про данные рестораны? Цена соответствует качеству?

Мы рады каждому подписчику. :)