Бронзовая роскошь

09.04.2018

Бронза - материал, пришедший к нам из глубокой древности. Самые ранние изделия из бронзы датируются четвёртым веком до нашей эры. С освоением сплава меди и олова человечество совершило огромный скачок в развитии - стали появляться общества со сложной социальной структурой, хозяйством, широко развивалось земледелие и животноводство. Бронза - уникальный по своим возможностям литейный материал, легкий в обработке, прочный и неизменно благородный. Благодаря своей высокой коррозийной стойкости и устойчивости к механическим повреждениям, а так же благодаря характерной цветовой гамме, получаемой из сплава с алюминием, он в первую очередь полюбился ювелирам и скульпторам. Конечно, изделия из серебра и золота по прежнему оставались самыми желанными, но они определенно уступали в распространении бронзовым.

Удивительные, элегантные, сложные, утончённые изваяния древности по сей день поражают воображение. Античная бронза, с её безупречными атлантами, прекрасными девами и грозными львами, по сей день являются эталоном в скульптуре и архитектуре.

Вот уже несколько тысячелетий бронзовый стиль не уступает своих позиций. Памятники, фигуры, малые формы - все это мы часто видим на улицах современных городов, в парках и скверах. Но время не стоит на месте, как не стоит на месте постоянное стремление человека облагородить свой быт и среду вокруг себя. Скульптура, отлитая из бронзы, требует серьезных финансовых вложений. И здесь на помощь тем, кто мечтает оформить входную группу благородными львами или утончёнными вазонами в античном стиле, приходит наука и полимерные материалы. Лидирующие позиции здесь занимает стеклопластик. Он так же лёгок в обработке, устойчив к коррозии, не боится перепадов температур, устойчив к воздействию и, самое главное, успешно имитирует бронзовое литье, не уступая ему в возможностях детализации и при этом гораздо дешевле. Такое решение обязательно придется по вкусу ландшафтным дизайнерам и оформителям городского пространства.

Разнообразные парковые вазоны предназначены для размещения цветов и растений с декоративными листьями. Кашпо широко используются в ландшафтном дизайне, при оформлении интерьера и экстерьера. Декоративные вазоны помогут разнообразить помещение или привлечь внимание к заведению.

Прекрасный вариант для благоустройства территории городского пространства, гостиниц и отелей, летней площадки кафе и ресторана. Вазон так же подходит для оформления интерьера помещений! Дополнить ландшафтный декор можно ростовыми скульптурами львов в натуральную величину. Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних тенденций скульптуры и ландшафтного дизайна.