МАФ из стеклопластика

29 June

Сколько времени могут использоваться объемные фигуры и МАФ формы, которые изготовлены в нашей мастерской. Хотелось бы сказать вечно, но к сожалению, это не так. Любой материал, даже твердый гранит может разрушаться под влиянием внешних факторов. Для создания декора для наших коллекций мы выбрали самые прочные и долговечные из доступных сегодня материалов. Один их них стеклопластик, отличные качества которого уже испытаны временем.

Разогретое стекловолокно и полиэфирная смола после остывания образуют монолитную массу, предел прочности которой на разрыв больше, чем у стали. Это свойственно всем композитным материалам, в которых сырьевые компоненты усиливают характеристики друг друга.

Его плотность всего 1800 кг/м³, что в полтора раза меньше, чем у легкого алюминия. Поэтому и наши объемные фигуры при достаточно больших габаритах весят совсем немного. Их можно переставлять, двигать, перевозить на обычной садовой тачке.

Изделия из стеклопластика используются в строительном производстве, авиа и кораблестроении. А мы нашли им свое применение, в изготовлении объемных фигур. Зная все его положительные качества, можем гарантировать, что наш декор выдержит испытание водой и солнцем.

Выдержит вес ребенка, решившего прокатиться на спине оленя или в санях, заглянуть внутрь сказочной избушки. А декоративные крышки из стеклопластика для септиков и люков не рассыплются на осколки при случайном падении на них твердых предметов.

У МАФ и декора, сделанных из пластичных материалов не бывает острых углов и контакт с ними безопасен даже для маленьких детей. Именно пластичность позволяет создать декор самых необычных форм и размеров. В том числе и для реализации самых невероятных идей, появляющихся у наших заказчиков. А они никогда не бывают стандартными.