Свадьба на свежем воздухе

Наступила жаркая летняя пора, а значит сезон свадеб в самом разгаре. Каждая пара молодожёнов старается сделать это событие самым незабываемым - оно и понятно, ведь это самый важный день в жизни молодой семьи.

Мода на проведение оригинальных церемоний продолжает радовать своим многообразием идей, что доставляет весьма много хлопот (надеемся, приятных) фотографам и организаторам торжеств.

Большую популярность на протяжении нескольких сезонов удерживают свадьбы на открытом воздухе. Непринужденная обстановка, прохладительные напитки, море цветов и нежные пастельные тона, контрастирующие с окружающим зелёным ландшафтом, безусловно, лучший выбор для свадьбы летом. К тому же это большой простор для организации досуга гостей - можно продумать несколько зон как для любителей активного отдыха, так и для ценителей тихих мероприятий. Но мало выбрать место и дату проведения. В первую очередь возникает вопрос, каким должен быть реквизит и где приобрести по настоящему уникальный свадебный декор?

Классические скульптуры из гипса, бетона или мрамора величественных древнегреческих красавиц привлекают взгляд - античное искусство всегда ассоциируется с роскошью и грацией. Фигуры из гипса дешёвые, но очень хрупкие - это серьезный минус при оформлении торжеств с большим количеством гостей. Кто-нибудь что-нибудь обязательно заденет, а собирать гипсовые осколки в разгар церемонии вряд ли кому нибудь хочется.

Бетон более дорогой и долговечный, но даже небольшая фигура тяжела в транспортировке и установке из-за своего внушительного веса. Небольшую колонну придётся нести вдвоем или втроём. Бетон - пористый материал. И при попадании влаги на такую фигуру она приобретет не очень красивый серый оттенок.

Мрамор среди скульпторов считается "царским" материалом. Стоит он, конечно, тоже по царски. Свадьба - мероприятие, которое редко длится больше двух-трех дней.

Никому не хочется ради такого сравнительно короткого промежутка времени тратить дополнительно весьма внушительную сумму денег на декорации - если, конечно, вы не коллекционируете скульптурные шедевры. Как быть? Наука последних лет подарила нам большее количество современных композитных материалов.

Один из таких материалов - стеклопластик. Абсолютно гладкий (если изначально не задумана иная текстура), легкий, не боящийся внешних воздействий, спокойно выдерживающий на себе большой вес (да-да, на фигуру лошади из стеклопластика вполне можно забраться верхом даже взрослому мужчине), позволяющий достичь высокой детализации, литой материал. Он позволяет создать абсолютно любую фигуру - воссоздать копию Венеры Милосской, прекрасных дев из Петергофа или фигуру коня в натуральную величину - можно все.

Мебель на свадьбе должна быть прочной, красивой и соответствующей статусу мероприятия. Лучший выбор для этого - кованая. Кованая мебель имеет ряд преимуществ - она крепкая, устойчивая, выглядит дорого и презентабельно. К тому же она легко подвергается обработке чистящими средствами, что очень важно для мероприятия на природе.

Необычные элементы декора - всегда большой плюс на свадебной церемонии. Ведь, как правило, именно такие детали больше всего запоминаются. Фигуры, будто бы целиком отлитые из серебра, обязательно привлекут внимание. Глянцевая покраска создаст интересную игру света и оттенков - она почти зеркальная. Собаки издавна считаются символами верности и преданности - получится неплохой свадебный талисман.

Свадебная церемония - это всегда море цветов. Последнее время набирают популярность цветочные композиции из изолона. Использование этого материала для создания объемных роз или пионов - еще одно доказательство тому, что для творчества нет пределов. Изолон - весьма распространённый бюджетный утеплитель - пористый материал, который хорошо гнётся, долго держит форму. Естественно, он стал основным материалом, для изготовления масштабных реалистичных цветов. Из таких очаровательных гигантов можно легко и быстро собрать фотозону большой площади или просто оформить пространство церемонии.

Не стоит так же забывать и о живых цветах и растениях. Для размещения цветочных композиций отлично подойдут вазоны в классическом стиле. Они могут быть выполнены в стилизации под бетон, патину, позолоту или бронзу. Все зависит от колорита, который вы выбрали.

Студия объемной рекламы Reklam.ru рада предложить большой выбор декора для самой незабываемой свадьбы. Мы уже рассказывали о свадьбе в стиле "Цирк" - специально для тех, кому наскучила чопорная классика. Объемные торты, двухметровые рожки мороженого, тройка серебряных коней или огромное яблоко любви - у нас вы найдете все самое интересное по доступных ценам.

Подписывайтесь на наш канал, группы в социальных сетях и вы всегда будете в курсе трендов дизайна и маркетинга.