Лес поджигают — грибники!

8 September 2020
Лес поджигают — грибники!

Сказал в году 2010-м бывший министр пожаротушения — Шойгу. Через месяц после пожара Подмосковья (и растраченных миллиардов на несостоявшееся тушение) назначенный министром обороны — дырки от бублика.


Что изменилось? За десять лет от сокраментальной фразы?
По сути? Ничего.

Тайга горит. Объем стал побольше раз в десять. Но — горит. Успешно, «как надо» — «партии и правительству».
Грибников стало меньше. Перемёрли, в основном. Грибники — народ возрастной. И ни у кого нет в запасе — «кремлевской больнички».

А власть? Упорно и целенаправленно выжигает лес. Не тушить же? в самом деле. Редкие пожарники с наборами ранцев «Юный пожарник» по-прежнему орошают еще не загарелые участки чудом уцелевших лесов — из пульверизаторов. Герои! Герои победившего идиотизма.

Мдя. СМИ извращается рекламой пожаротушения… Что даже и издевательство. Ну… проплаченная марионетка иного вещать и не может.

Ну что, грибники? Всё еще поджигаем тайну? — Естественно, Кужугетович! А ты ее по-прежнему и не пытаешься — тушить. Не оборонное это дело… «Пилить» — дело оборонное. И «рубать (бабло) — оно по государственному. И… писать (ударение на первый слог) на пожары. Молча, тихо, тотально.

Скоро осень? Будет мотивация списать еще сотку-другую миллиардов. Как всегда. Премии! За «усиленную борьбу». С алчностью.


Враги у власти. Самые обыкновенные: враги.