Реклама и Яндекс.Почта

4 October 2020
Фотожаба из Яндекс Картинки.
Фотожаба из Яндекс Картинки.

Дзен «бурлит» разными глобальными проблемами. Космического масштаба и космической же глупости.


А мы люди мелкие, нас волнует — мелочевка. Например, платная Яндекс Почта.
Собственно, платно — отключение «ненавязчивой» рекламы, неубиенной «на халяву», т. е. в бесплатной версии почтового ящика.
Забавно, это только я заметил и всем — по-фигу? До этой новации.


Обязаловка рекламы появилась примерно с месяц назад. Понятно, что — «хозяин — барин» и это право владельца ресурса, где и как продавать свою услугу. И по-чём. Мое право — от нее отказаться.


Как поступить? Сомнения. Я много раз «обижался» на Яндекс, плотно «пересев» на Google (который по-прежнему остался — «только поиск»). Однако… сервис Погоды и курс «фантика» всегда возвращал меня на путь не шибко истинный :)
Но: реклама в почтовом ящике… уже перебор.


К сожалению, многое настроено под почту Яндекс. Сборщик почты, Черный список, корпоративная почта. Полный переезд на Google займет время. И усилия. Нужно? Ли…


Как истинный «совок» я платить, ясен перец, не стану. Ни копейки и никогда. Пока есть альтернатива. Переезжать?..
Или терпеть… Вот из зе квешн :) Вторую неделю «мучаюсь» сомнениями :)
Куда нам до проблем мировых.

ps: умельцы придумали хаки отключения. Не пробовал. Не хочу и лень :) Но переезд напрягает. На неделе попробую перенастроить трассировку. Пора слезать с этой наркоты: Яндекс.Почта.

Всё же. Имхо, но это... уже хамство. Для и без того не бедной структуры. Может такси ограничимся? Нет... ну я так и думал.

Монополия монстров шествует по территории РФ. Мания, что ли, такая. Монополизация всего. И монетизация каждого выдоха и вздоха.

Черт... Никуда от них не спрятаться не скрыться. От сюрпризов детских неожиданностей, попросту: дерьма.