дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Коллаген - молодость и упругость вашей кожи.

2 February 2019

Давайте рассмотрим, что же такое коллаген. И как он помогает нашей коже выглядеть молодо и красиво.

Коллаген - это эластический белок, который поддерживает упругость и подтянутость кожи. Его доля в нашем теле составляет от 25 до 45 процентов от общей массы всех содержащихся белков. К сожалению с годами, его количество убывает. И наша кожа, теряет свою упругость и красоту. Она начинает постепенно обвисать и образовывать морщины.

Коллаген играет роль невидимых подпорок, держащих нашу кожу в натянутом состоянии. А также, он является строительным материалом в процессе её регенерации.

Где содержится коллаген.

Прежде всего коллаген содержится во многих продуктах питания. Например в яйцах, мясе и рыбе. Но к сожалению, напрямую с продуктами питания, коллаген практически не усваивается. А запускается процесс его синтеза, из поступивших к нам аминокислот. Из обильно богатой белками пищи.

Продукты содержащие аминокислоты, для выработки коллагена.

Источник изображения: unsplash.com
Источник изображения: unsplash.com

Сёмга, креветки, горох, миндаль, индейка, говядина, горбуша, баранина, куриное мясо.

Коллаген в таблетках и порошках.

Источник изображения: Pixabay.com
Источник изображения: Pixabay.com

Также существует огромное количество препаратов, содержащих в себе коллаген. Как таблетки, так и порошки. Порошковый коллаген усваивается гораздо лучше, нежели в форме таблеток. Часто можно встретить два типа коллагена. Рыбий и бычий. Последний усваивается немного хуже.

Для лучшего эффекта усваивания организмом коллагена, следует принимать его вместе с витамином С.

Принимать такие добавки нужно примерно за полчаса до еды. Приём во время или после приема пищи, снижает их эффективность.

Приём коллагеновых добавок совместно с гиалуроновой кислотой, усиливает синтез белка в организме.

Крем с содержанием коллагена.

Крема с содержанием коллагена, в основной своей массе вовсе его не содержат. В их составе указывается растительный коллаген, который по факту не существует.

Инъекции.

Для тех, кто не боится иголок. Существуют процедуры по введению коллагена путем инъекций. Как правило вместе с гиалуроновой кислотой. Такую процедуру стоит доверить профессионалам. И обязательно, сделать тест на аллергию от вводимого препарата.

Типы коллагена для кожи.

Коллаген насчитывает более десятка различных типов. Но именно его первый и третий тип, эффективней всего воздействует на кожу. Обычно, это указывается на лицевой стороне упаковки.