Любовник бросил меня беременную, а муж вернулся ко мне чтобы помочь

13.07.2018

Стройная елка мерцала гирляндами ярких огней. Весело играла музыка. Ресторан принимал гостей новогоднего бал-маскарада. Среди них был и небольшой коллектив Людиной фирмы. Он состоял из трех человек: двух женщин и мужчину, которые пришли со своими «половинками». Только Люда была одна. После длительного и сложного развода с мужем прошло уже несколько лет.

Не сошлись они с Толей характерами. Он был философом и романтиком, а Люда знала только себя и свою работу, гордилась своим делом – возглавляла частную торговую фирму.

За мыслями не заметила, как кто-то коснулся ее плеча. За маской Люда не увидела лицо этого высокого, спортивного телосложения мужчину.

– Приглашаю принцессу на новогодний вальс, – выдохнул незнакомец, склонившись к Людиному плечу. – Вы такая привлекательная, леди, что я не мог к вам не подойти.

– Неужели это он, – подумала Люда. – Тот единственный, кто принесет в мою жизнь заветное счастье? А может, судьба хочет подарить мне последний шанс?

Его звали Вадимом. Он был довольно симпатичным, в такого могла бы влюбиться любая женщина. Как это и сделала Люда. Она верила каждому его слову, а он говорил ей такие ласкательные и приятные сердцу слова.

Вадим умел заманивать женщин в свои сети. В них попала и Люда, а вскоре поняла, что беременна.

– Теперь он станет моим мужем, – радовалась. И когда сказала Вадиму, что ждет ребенка, он почему-то резко изменился. Все реже встречался с ней, а впоследствии и вовсе исчез.

Люда не хотела думать о плохом, переживала, чтобы с ним чего не случилось. Правдами-неправдами выяснила его номер телефона и позвонила. В трубке услышала женский голос.

– Это квартира Вадима Малевича? – спросила.

– Да, – услышала в ответ. – И его сейчас нет дома – уехал с детьми отдыхать. Я его жена, а вы кто будете?

У Люды потемнело в глазах, слов для ответа не смогла подобрать. Положила трубку и сползла на диван.

В сознание ее вернул телефонный звонок. Это был Анатолий. Он до сих пор жил в общежитии института, в котором преподавал. «И почему мы не сохранили наше счастье, – часто думал. – Ни ссор, ни обид между нами не возникало. Зря мы так поспешили, не уступили друг другу».

Анатолий услышал, что его бывшая жена чем-то встревожена.

– Что-то случилось, Люда? – спросил.

– То, что и должно было случиться, – непонятно ответила.

– Может, приехать?

– Как хочешь.

В тот же вечер она со слезами рассказала Анатолию все. И совсем неожиданно для Люды мужчина взял ее лицо в свои ладони и заглянул в глаза, словно в саму душу.

– Малыш нам помехой не станет, – сказал. – Если мы попробуем начать все снова.

Этой ночью Люда спала спокойно. Ей было уютно и хорошо на душе, потому что под волшебный танец легких снежинок сбывалась ее новогодняя мечта.