Как убить брак?

Как же убить священный и нерушимый союз? Ведь обычно оба партнера, когда вступают в брак, хотят, чтобы это было навсегда, долго и счастливо)
Но при этом если верить статистике, то более 50% браков заканчиваются разводом. Так что же мешает двум взрослым людям прожить долгую жизнь вместе?

1) Я бы назвала это излишней честностью или критичностью. Если регулярно говорить своему супругу про особенности его личности, которые вам не нравятся, то обычно партнер звереет. Случаев, когда ежедневная критика позволила сделать кого-то лучше, возможно у кого-то и были, но в моем кругу такого не было.

2) Вторая причина, это невоздержанность на язык или попросту говоря оскорбления. Похоже на первый пункт, но если там речь идет про абстрактные обобщения, то в данном случае я говорю, про конкретные плохие слова. Я своими ушами слышала, что некоторые называют своих партнером и не стесняются "бестолковыми", "глупыми", "криворукими" и т.д. Конечно, ко всему можно привыкнуть. Но это нездорово и не может привести ни к чему хорошему.

3) Привычка в принципе негативно что-то комментировать. Знаете, как в книжках раньше писали: "Реплика в сторону". Вижу носки, бросаю замечание: "Как всегда". Видишь немытую чашку, равнодушно произношу: "Как будто могло быть иначе".

4) Эмоции. Почему-то некоторые взрослые женщины считают, что в эмоциях нет ничего плохого. А ведь, если их не контролировать, то это мусор. Ссора, а ты сразу в слезы. Ссора, а ты сразу повышаешь голос и кричишь про лучшие годы жизни. Ссора, а ты такая, да чтобы тебя и не было никогда.

5) Навешивание ярлыков, особенно в плане денег. Очень популярно мнение, что ты настоящий мужчина должен зарабатывать и обеспечивать. И если что-то пошло не по плану, то начинается пункт 1, пункт 2, пункт 3 и четыре сразу. Немного времени и мы уже приходим к мысли, что мужчина рядом ненастоящий и все.

6) Вранье. Или красиво - обман. Я видела девушек, которые считают, что они лучше знают, как лучше. Например, девушке хочет казаться более хозяйственной, даже перед мужем. И она начинает перед ним занижать цену на одежду, на косметику, на что-то еще.

Я лично уже не хочу думать, что каждый брак он навсегда. В жизни всякое бывает, но мне кажется, что стоит помнить, что я взрослый человек, уважаю себя, свое время и время своего партнера. И поэтому я не хочу врать, не хочу пилить, не хочу стать несчастной. Поэтому даже когда мне хочется сказать что-то негативное, я думаю, иногда пытаюсь взять паузу, чтобы понять, не было ли это просто эмоциональным мусором. И мне кажется, что так лучше жить.

Если статья была интересной или полезной, то ставьте лайк. И, конечно, щедро делитесь своим мнением в комментариях.