Мужчины, женщины и Джон Уик.

Вот казалось бы, при чем тут Джон Уик? Это кстати, если кто не знает, главный герой одноименного фильма. Боевик, в котором герой убивает негодяев и просто проходных персонажей направо и налево, потому что в первой части у него несправедливо убили любимую собаку.

Так вот, на фильм я попала, потому что мой муж давно хотел посмотреть его, даже грозился, чтобы мы вместе предыдущие две части пересмотрим. Так правда и посмотрели, но я на это точно не в обиде.

Перехожу сразу к сути. Мне кажется, что подобное кино явно показывает разницу между мужской и женской психологией. Такую просто непреодолимую разницу, длиной в пропасть.

На мой женский взгляд, это абсолютно бесполезное кино, вызывающее интерес, только потому что там снимается Киану Ривз. Ну и возможно тем, что Киану Ривзу очень идет деловой костюм. Эстетически приятно смотреть.

А так вообще никакой логики нет, только некоторая доля пафоса (герой часто призывает других что-то сделать, потому что кто-то там поклялся). Но просто диалогов там нет.

В общем набор сцен, где герой так или иначе отбивается от остальных. Всё, просто больше ничего. Я в какой-то момент подумывала о том, что может вздремнуть, но оставила идею, просто потому что громко слишком.

Ну и ладно, посмотрели. Спрашиваю мужа, как ему. Он говорит, что отлично, это ведь Джон Уик. Я пыталась выяснить, и что? Что Джон? Что Уик? Единственный аргумент, который я услышала, что не все фильмы должны быть со смыслом.

И вот тут по мне так и кроется разница в мужской и женской психологии. Я ведь не ищу в фильмах смысла, на самом деле. В чем меня пытались обвинить. Я всего лишь хочу хоть как-то сопереживать, хоть что-то чувствовать.
А мужчине получается просто нужно посмотреть на ряд эффектных сцен с ножами и пистолетам. И все. Вот так просто.

Я, наверно, так до конца и не поняла, в чем радость такого кино. Так что никаких откровений в этой статье на тему мужчин вы не получите :)
Но можно сказать определенно, что мужчины не понимают вот эту часть между тем, что они говорят, что мы слишком заморочены и тем, что на самом деле, мы просто хотим сопереживать.

С удовольствием, выслушаю ваше мнение, как вам был фильм и согласны ли с моей оценкой женско-мужской психологии. Всем спасибо)

И, да, ставьте лайк)