Подруга жалуется на мужа: он стал другим.

Встречалась я вчера с подружкой (кстати, её Алена зовут), давно не виделись и стали мы болтать за жизнь. И вот она мне и рассказала, что очень злится на мужа. И вообще ей в последнее время кажется, что их в семье не только он и она, а он, она и мобильник.

Они женаты два года, и она говорит, что, конечно, мобильник у него был всегда, и относился он к нему с трепетом. Но в последние полгода это начинает выходить далеко за рамки нормы.

Начиналось всё с того, что когда они дома сидят вдвоем и разговаривают, то она смотрит на него, а он смотрит в мобильный. Алена говорит ему, что он обалдел, он отвечает, что всё слышит и ничего такого в этом нет.

Когда они встречаются с друзьями, например поесть суши, пообщаться, и если в разговоре возникает хоть небольшая пауза, то он сразу достает мобильный и залипает туда на несколько минут. То, что разговор давно при этом идет дальше - его не беспокоит.

Когда после Аленка пыталась ему объяснить, что это грубо и невежливо, то он просто отвечает, что это друзьям стоило быть поинтереснее, чем его мобильный.

Фото: свободный доступ
Фото: свободный доступ

Но эти моменты хоть и бесили, но худо-бедно к ним она привыкла. Тут в отношениях её мужа и мобильного телефона начался новый виток).

Есть у них договоренность, что по будним вечерам, когда оба возвращаются с работы, то Алена готовит ужин (ну или просто разогревает, если уже было приготовлено), сервирует на стол.

После ужина она моет посуду, а в это время он разбирает кровать, готовит спальное место, чтобы остаток вечера они смотрели сериалы. По мне так, очень хорошая традиция)

Так вот, в последнее время, когда Алена заканчивала мыть посуду и возвращалась в комнату, то там она заставала картину, что муж сидит в кресле, залипает в телефон, в нога у него валяется постельное белье. Это называется, он начал, но потом на минутку решил передохнуть и вот такой результат.

Вроде и ругаться неправильно, но обидно получается. Говорит, что пыталась с ним по этому поводу разговаривать, но он проблемы не видит. То, что он постель не застелил несколько раз, как было раньше, так это она проблемы видит там, где их нет.

Я спросила Алену, а что у него хоть там в телефоне, что там такого интересного, что заставляет взрослого 35-летнего мужика плевать на свою жену, на приличия, на домашние традиции и обязанности.

И знаете что? Там просто мобильная игра. Взрослый мужик играет в какие-то бои, набирает какие-то карточки, прокачивает героев. И ему это так нравится, что он уже полгода туда каждый день заходит и даже деньги туда иногда закидывает (правда не так много, где 1 тысячу в месяц).

Я не знаю, как к этому относиться. Вроде ничего такого в этом нет. Но не слишком ли это инфантильно, что взрослый человек так проводит время? И главное в ущерб остальному?

Как думаете вы?