Ушел от жены после 15 лет брака: дурак, предатель или герой?

Я прочитала ряд противоречивых статей на эту тему: мнения разнятся от того, что надо быть полным идиотом до того, что нужно ставить памятник при жизни (ибо вот он герой).

Фотография взята с просторов Интернета (свободный доступ).
Фотография взята с просторов Интернета (свободный доступ).

Я вот такой человек, что я верю в любовь, но также очень-очень уважаю здравый смысл. Поэтому я пытаюсь разобраться в вопросе, не впадая в крайние мнения.

Вот если верить форумам, типичная ситуация. Мужчина годов 45 (плюс минус пару лет), в браке около 15 лет, 1-2 детей. Почему-то всегда в этих историях, он хороший и любящий отец.

С женой обычно живет вроде как по инерции. Что-то вроде, как-то познакомились в молодости, как-то поженились, потому что она хотела, как-то детей заделали, потому что так принято. Параллельно как-то решили квартирный вопрос, ну в процессе жизни полностью погрязли в быте.

Мужчина чувствует, что жизнь проходит где-то в другой реальности, которая с ним не пересекается. И вот если он не спивается, то почему-то к годам 45 появляется новая Она (как минимум моложе лет на 10).

Я так понимаю, что в большинстве случаев, дело все-таки спускается на тормозах, но отдельные индивиды все-таки разводятся и пытаются прожить новую, хорошую и осмысленную жизнь.

Так внимание и вопрос, при таком раскладе, кем же является этот мужчина? Что это глупость или отвага? А может вообще в его крови всегда была капля гнили, которая позволила ему пойти на предательство?

Я лично не сторонница последней версии, обычно в пользу теории о предательстве приводят аргумент, что немолодая женщина за 40 лет останется одна и как так можно (бла-бла-бла). Да по мне так, дели имущество, плати алименты, если есть дети и катись спокойно, куда зовет тебя сердце.

На мой взгляд, подобный аргумент об одиночестве и ненужности бывших жен за 40 лет - это какая-то форма жалости, которая очень унижает. Даже если на том берегу останется глупая и ограниченная коровушка в центнер весом. Все-равно, даже при таком раскладе, она не пропадет. И у нее появится шанс найти свое счастье (но про имущество и алименты не забываем, господа мужчины).

Так что остается две версии. Он глупый или он герой? Можно просто порассуждать, что было бы.

Вот человек остается в старой семье и завязывает со своей любовью. Скорее всего остаток дней его гложет чувство, что он упустил нечто важное, он чувствует раздражение к старой супруге, даже если она объективно и не виновата, возможно, что этот хороший отец даже начинает срываться на детях.

Вариант, что он просто забыл, от чего отказался и жил дальше долго и счастливо кажется мне маловероятным.

Предположим, он взял, собрался с духом и ушел. Ну если отбросить общественное осуждение, то какое-то время он точно счастлив. Все-таки приятно быть хозяином собственной жизни. Но уже через 5 лет, к сожалению, этот мужик переходит в следующую возрастную категорию 50+, а вот его дама остается еще условно молодой.

Очень велика возможность конфликтов. А когда каждый день собачишься на тему, что ты хочешь просто отдохнуть, а ей все еще чего-то надо, то мне кажется, что любовь, если к тому времени не закончилась, то как раз и закончится.

Вывод? Пожалеть придется при любом раскладе, так что наш герой глупый в любом случае. И единственное, что можно сделать правильно и по умному, это изначально не плыть по течению и не жениться на фиг знает ком. Чтобы к 45 не казалось, что жизнь прошла мимо.

Да, всем добра :) Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. И пишите ваше мнение в комментариях.