5 самых жутких мест Чернобыля

13.07.2018

А у вас хватило бы смелости их посетить?

Друзья, если Вам понравится статья - поставьте лайк и подпишитесь. Спасибо!


Все мы знаем про случай на Чернобыльской Атомной Электростанции. В 1980-х годах атомный реактор в результате перегрузки и неправильного управления взорвался, навсегда превратив Чернобыль в призрачный город. Эта авария была признана самой масштабной и разрушительной в истории атомной энергетики.

С тех пор с территории Чернобыля было эвакуировано почти 120 тысяч человек, а жить там остались только те, кто перенёс последствия взрыва. Этим людям запрещен выезд из страны, но их очень мало. С тех пор успели только закрыть реактор электростанции защитным слоем, чтобы в будущем он не вызывал такой головной боли, а остальную часть города никто не трогал.

Итак, в этом топе - 5 самых страшных мест Чернобыля.

Пятое место занимает разрушенный парк развлечений. Ржавое колесо обозрения, карусели и полная тишина - всё это вызывает жуткие впечатления. Ощущение, будто ты в этом месте не один, хотя прекрасно видишь, что на площадке - пусто.



На четвёртом месте гостиница "Полесье". Огромная гостиница с пустыми окнами, но далеко не пустая внутри. Внутри вас могут ожидать животные, подвегшиеся радиации, которые вследствии мутировали, люди, которые нашли здесь приют. Особенно пугает вид этого здания по ночам - окна пустуют, но кто знает, вдруг в одном из них загорится свет? И тогда невольно спросишь себя - чей?..



На третьем месте - Ржавый Лес. Этот лес поглотил огромную дозу радиации, вследствие чего вся его флора окрасилась в рыжый оттенок, а многие деревья и вовсе разрушились, но через некоторое время проросли снова.


На втором месте - квартиры в Припяти. Разрушенные квартиры в старых хрущёвках навевают ужас при их посещении, прямо как в парке развлечений. Однако, оба этих места не так сильно насыщены радиацией



Первое место занимает подвал в Мединцской Санитарной части №126. В этом подвале до сих пор сохранились вещи пожарных с конца 80-х - начала 90-х годов. Здесь вы встретите тёмные коридоры и комнаты без малейшего освещения, узкие проходы, в которых еле-еле можно протиснуться, а так же здесь зафиксирован аномальный уровень радиации, от которого не защитишься даже в рабочем костюме с противогазом.