Почему сейчас не стоит ехать отдыхать в Сочи?

Почему сейчас не подходящее время для российских курортов?

Друзья, если Вам понравилась статья — обязательно подписывайтесь и ставьте лайки. Всего Вам доброго!

Подходит к концу чемпионат мира по футболу, который принимает наша страна. К сожалению, наша сборная уже вылетела, проиграв в четвертьфинале Хорватам. Стоит заметить, что чемпионат идёт уже довольно давно, такое ощущение, будто он длится уже с начала лета. В нашей стране сейчас небывалый приток туристов и иностранцев, а в этой статье — аргументы, объясняющие, почему сейчас лучше не посещать русские курорты.

Собственно, первая причина понятна всем. Уже с начала чемпионата мира по футболу, в нашу страну въехало и въезжает до сих пор множество туристов с других стран. Вряд ли такое когда-либо видела наша страна — теперь на улицах того же Сочи можно встретить и бразильцев, и хорватов, и англичан. Всё это влечёт повышение цен, буквально на всё, а вкупе с повышением НДС на 2%, цена и вовсе удваивается. Ведь действительно, когда ещё наша страна будет принимать такой поток туристов, которые готовы покупать? Естественно, на них можно заработать. Поэтому цены на всяческие безделушки, аксессуары, сувениры, на походы в экскурсии, номера в отелях, да на всё, что угодно — взлетели. Главной задачей стоит обобрать иностранцев до нитки, чтобы они покупали и покупали. А отличий никаких нет — что для туристов цены повысили, что для нас. Поэтому, лучше подождите, пока, наконец, закончится турнир, даже подождите ещё недели две после его окончания — тогда цены хоть немного спадут.

Другая причина так же зависит от потока иностранцев. В Сочи и других русских городах-курортах сейчас как никогда шумно. А если учесть, что матчи начинаются с вечера и могут закончиться уже поздней ночью, то есть вероятность, что спать Вам не дадут, особенно, если Вы живёте за 10 минут ходьбы до моря. Да и потом, переполненные улицы, пляжи, как бы ни была развита инфраструктура, всё-равно на улицах грязно и много мусора.

И последним пунктом будет повышение цен в середине июля и начале августа. Как известно, цены в этот период взлетают почти на всё — в том числе на жилье и развлечения. Это связано с большим наплывом отдыхающих в это время года. Оптимальным вариантом будет поездка сюда в начале сентября. В Сочи всё так же тепло, вода ничуть не хуже, чем в середине августа, а цены намного приятнее. Да и города-курорты успеют отдохнуть от этого наплыва иностранных туристов и цены точно установятся.