дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как я сбросил 41 кг за полгода без спорта и ущерба здоровью

2 February 2019


Настало время личных историй, одну из которых я и поведаю вам сегодня. В последние время мне часто поступают вопросы от незнакомых мне людей по поводу моего опыта в питании, спорте и жизни в целом. Ведь в своих статьях я затрагиваю довольно серьёзные темы, например, о химиотерапии или вакцинации.

Иногда разбираю различные популярные диеты, описываю лёгкие методы внедрить в свою жизнь спорт, даже если вы никогда ничем не занимались. И именно в этих темах, я сталкиваюсь с «противостоянием» и недоверием со стороны посетителей блога. Чтобы развеять все сомнения, я решил написать несколько статей, где постараюсь раскрыть все свои тайны, имеющийся опыт и способности.

Кто я такой и почему мне можно доверять?

Меня зовут Александр и мне 35 лет. Вы находитесь на странице блога «Молодость+» авторами которого являемся я и моя жена Елена. Идея создания блога о здоровом образе жизни, натуральном питании и спорте зародилась давно. Наш блог – это своеобразный путеводитель в мир альтернативных знаний.

В нём мы пишем статьи, которые помогают людям понять истинные причины образования различных болезней, а также пути исцеления от них и обретения реального здоровья. Более того, из статей вы узнаете, как с помощью простых и доступных методов сделать свою жизнь качественной и продуктивной. Поэтому, если вы ещё не подписаны, нажмите на ссылку ПОДПИСАТЬСЯ. Продолжим…

С 7 лет я начал серьёзно заниматься спортом. Играл в хоккей, футбол, волейбол и даже бегал 400-метровку за свою школу. Но основным и любимым видом спорта у меня всегда были и будут восточные единоборства. Всего этого могло бы и не быть в моей жизни, если бы я ещё тогда доверился врачам и не пошёл на поводу у своего эгоистичного желания заниматься спортом.

Дело в том, что, когда я проходил медицинское обследование (для того, чтобы попасть в какую-нибудь секцию, нужно было принести справку о здоровье) врач меня изначально забраковал и поставил диагноз «сердечная недостаточность», что, как вы понимаете, автоматически ставило крест на какой бы то ни было спортивной карьере.

Вы спросите, как я всё же попал в секцию каратэ? Я взял справку, которую выписал врач и тупо пошёл записываться в клуб наудачу. Я уже не помню всего того, что происходило в тот момент, но по счастливой случайности меня приняли в сообщество каратистов, а моему счастью на тот момент не было предела.

Сегодня я являюсь мастером спорта по каратэ (2 дан чёрный пояс). Помимо каратэ я занимался кикбоксингом, боксом, дзюдо и даже айкидо и тхэквондо. На протяжении многих лет выступал на многочисленных городских, республиканских и международных соревнованиях, где становился призёром и победителем в различных номинациях.


Но даже такая активность не оградила меня от тех болезней, которые сопровождали меня на протяжении большей части моей жизни.

Как я набрал 120 кг и получил «неизлечимое» заболевание?

С раннего детства я стабильно (2-3 раза в год) болел ангиной и гриппом, притом что нас прививали от этих болезней, как и всех ежегодно, эдакая плановая вакцинация. Непонятно, правда, для чего? У меня сыпались зубы один за другим. К 20 годам у меня уже 1/3 зубов имела пломбы (от простых до металлических). Различные аллергии не позволяли летом спокойно дышать из-за разных цветущих растений и тополиного пуха.

После школы, я поступил в Томский Университет Систем Управления и Радиоэлектроники, который окончил с отличием. В студенческие годы я забросил спорт, начал питаться чем придётся (ролтоны, сосиски, макароны, картошка и так далее). Если помните, вначале 2000-х годов страна переживала серьёзный продовольственный и финансовый кризис. Зарплаты были небольшие, продукты оставляли желать лучшего.

Далее, я отправился служить в армию. Такой вот я был на голову двинутый, что изъявил желание пройти службу в армии, в то время как многие парни искали различные причины, чтобы отмазаться. Потом, началась моя трудовая деятельность и семейная жизнь. Времени не хватало ни на спорт, ни на какое-то там правильное питание, как мне тогда казалось.

На самом деле сейчас я понимаю, что в тот момент я просто «забил» на всё и начал жить в своё удовольствие, как и большинство из нас, получая все блага цивилизации. Сидячий образ жизни, доступность в огромном количестве синтетических продуктов, рабочие корпоративы, посиделки с друзьями и так далее. Все события в комплексе, работали против меня.

После университета и армии, я буквально за несколько лет поднялся в своём весе с 70 кг до почти 120 кг. Состояние оставляло желать лучшего. Я стал агрессивным, неуравновешенным, полным (живот вываливался из брюк), продолжал стабильно болеть.

В итоге из-за своего стрессового образа жизни я заполучил «неизлечимую» аутоиммунную болезнь – витилиго. Это когда белые пятна разрастаются и покрывают всю твою здоровую и красивую кожу. Ты становишься похож на леопарда и начинаешь избегать общения со всеми, кого знал.

Даже в этот момент я продолжать питаться как попало. Ел разные консервы, сосиски, колбасы, полуфабрикаты. Особенно любил мясо, рыбу и яйца и не представлял и дня без продуктов животного происхождения. Любил различные соусы в виде майонеза, горчицы и кетчупа.

Мог съесть 30-40 пельменей за 1 раз, заправив всё это любимыми соусами и закусив белым хлебом. Жутковато, не правда ли?


В итоге: 2-я степень ожирения. Было ещё много того, чего описывать не хотелось бы в рамках этой статьи. Просто скажу, что ситуация вышла из-под контроля и нужно было срочно что-то менять.

К традиционной медицине доверия не было с самого детства (помните про справку для секции спорта), потому что сколько бы я лекарств в себя ни впихивал на тот момент, какие бы медицинские процедуры ни проходил, ничего кардинально ни менялось. Да, в определённый момент становилось легче, исчезали симптомы, но не убиралась причина. И спустя какое-то время всё возвращалось на круги своя.

Как я сбросил почти 40 кг?

Когда я попытался в своём 120 кг весе вернуться к спорту, я понял, что моё тело не хочет со мной сотрудничать. Хотел бежать, но отдышка и суставы не давали мне этого сделать. Хотел тянуться, но мышцы всё были забиты настолько, что поднять ногу выше колен было очень болезненно и неприятно по ощущениям. Проснутся в 6 утра было, вообще, невыполнимой задачей. А если это и происходило, то весь оставшийся день летел в тартарары.

Пришлось потрудиться и начать с самых азов. Я начал с того, что просто ходил пешком, дольше обычного. В свободное от работы время начал изучать правила питания, читать различные книги и смотреть видеоблогеров по интересующей меня теме.

Первая из книг, которую я начал читать, оказалась книга Колина Кэмпбелла – «Китайское исследование». Она в буквальном смысле взорвала мой мозг и всё перевернула во мне. Рекомендую всем прочитать эту книгу, как бы её ни хаяли приверженцы традиционного типа питания и различные медицинские эксперты.

Вторым моим шагом стало питание. Конечно же, я не стал сразу 100% сыроедом. Это было бы слишком жёстко для меня. Но я убрал из рациона всё мучное (булочки, хлеб, тортики), полуфабрикаты, колбасные изделия. Перестал пить чай, кофе сахаром и без него, исключил все сладкие и газированные напитки из рациона.

Мясные продукты сократил до 3 раз в неделю (перешёл на курицу). Помимо этого, я ел сырую сёмгу с зелёными листьями салата и свежими огурцами. Стал внедрять в свой рацион салаты и фрукты, которые до этого момента практически не ел. Стал пить больше воды.

Постепенно пешие прогулки, стали превращаться в лёгкий бег (1-3 км ежедневно). Что интересно, уже через пару лет я пробежал свой первый марафон на 42 км, но об этом в следующей части статьи. Также я начал внедрять в утреннюю тренировку турники и растяжку. Вес стремительно падал.

Какого было моё удивление, когда, внедрив в свою жизнь такие простые вещи и отказавшись от ненужных продуктов, я избавился от лишнего веса практически за полгода (начали весной и уже к осени был нормальный вес и подвижность тела).

Я был рад, что всё начало меняться вокруг меня. Жизнь заиграла новыми красками, появились чёткие задачи, новые цели и планы на жизнь. Но это было лишь начало моего пути к преобразованиям. Ушёл лишний вес, но остались другие проблемы, от которых необходимо было избавиться (болезни, зашлакованность организма, аллергии и так далее). Но об этом я расскажу вам уже в следующей части статьи.

Если вам интересно, ставьте лайки и присоединяйтесь к нам в нашем блоге. Всё что вам нужно сделать – ПОДПИСАТЬСЯ. Уже завтра вы узнаете, что мне понадобилось сделать, чтобы окончательно вернуть себя к жизни и стать лучшей версией себя.

Вторая часть статьи уже ЗДЕСЬ

Мой Instagram