Полезные и сытные блюда зимой. Часть 2 – Рататуй

Вегетарианская кухня уже давно славится своими изысканными и полезными блюдами. Особенно эти блюда полезны зимой, когда во многих регионах страны, на прилавках магазинов практически отсутствуют свежие ягоды и фрукты.

Конечно, приверженцы традиционного питания, скажут, что пока продают хлеб и мясо голодными никто не останется. С одной стороны трудно с этим не согласиться. Пережить сложный, холодный период времени действительно можно.

Но как быть тем, кто не употребляет в своём рационе продукты животного происхождения и придерживается более чистого и здорового питания?

Мы продолжаем нашу рубрику «здоровая еда» и делимся с вами очередным зимним рецептом, который поможет вам перезимовать и не набрать лишний вес.

В первой части нашей статьи мы показали вам рецепт «вегетарианского гаспачо». Очень полезный и вкусный супчик. Если вы ещё не пробовали, срочно изучите рецепт — ВОТ ЗДЕСЬ.

marijana1 - pixabay.com
marijana1 - pixabay.com

А сегодня мы расскажем вам рецепт Рататуя. В интернете описано достаточно много разнообразных рецептов Рататуя, с добавлением дополнительных продуктов в виде сыра, мяса и так далее. При желании вы также можете поэкспериментировать. Но для начала мы всё же рекомендуем вам попробовать основной рецепт этого блюда, который состоит исключительно из овощей.

Блюдо имеет достаточно калорий и БЖУ в своём составе. Чтобы приготовить Рататуй, необходимо иметь в наличие следующие ингредиенты:

кабачок;
баклажан;
сладкий болгарский перец;
пара помидоров;
оливковое масло;
репчатый лук;
чеснок;
соль;
приправы.

Как приготовить Рататуй?

marijana1 - pixabay.com
marijana1 - pixabay.com

Рататуй готовить достаточно легко, главное, соблюдать все рекомендации и с любовью подойти к его приготовлению.

Для начала необходимо мелко нарезать чеснок и лук и пассеровать на медленном огне добавив оливковое масло. Постепенно добавить приправы на ваш вкус. От приправ зависит итоговый вкус самого блюда. Обычно, для приготовления Рататуя используют: розмарин, базилик и фенхель.

Кабачки и баклажаны нужно сначала порезать на небольшие кусочки либо тоненькие кружочки (всё зависит от ваших предпочтений), замочить в воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от горьковатого вкуса, после чего хорошо промыть и добавить в блюдо.

Часть помидоров необходимо нарезать и на кусочки, и на кружки. Кусочки добавить к луку и чесноку, чтобы сделать небольшой соус. А кружочки к кабачкам и баклажанам, чтобы конечный результат выглядел красиво и гармонично.

Все ингредиенты необходимо выложить на противень, добавить соль, специи. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и печь до тех пор, пока верхушка овощей не обретёт золотистый цвет.

Перед подачей на стол, рекомендуем добавить немного зелени в готовое блюдо.

Время приготовления зависит от вашей духовки и может доходить до 2,5-3 часов.

marijana1 - pixabay.com
marijana1 - pixabay.com

Это блюдо обязательно удивит вас своим вкусом и согреет в зимний холодный вечер. Никто из вашей семьи не останется равнодушным.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить вкусные и полезные рецепты. Ставьте лайки, для нас это своеобразная похвала от вас, за наши старания.

Будьте здоровы и молодейте вместе с нами.