Точка на теле, которая избавит вас от 100 болезней. Активация и действие. Часть 2

Всем привет, сегодня мы продолжаем знакомить вас с очень удивительной точкой, которая расположена на вашем прекрасном теле. Эта точка действительно помогает избавиться от многих болезней, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы, обменные процессы, излечиваются гастриты (острые и хронические), желудочные спазмы, гипертония, головные боли, бессонница и многое другое. Кто не читал первую часть или позабыл, о чём была речь, переходите СЮДА и читайте с удовольствием.

Ну а мы переходим непосредственно действию.

Вы уже знаете как и где найти точку «Цзу-Сань-ли» об этом мы также писали в предыдущей статей, но вот как её активизировать и взаимодействовать с ней вы узнаете прямо сейчас.

Как активизировать точку и запустить процессы

По традиции, эту точку прижигают. Только не пугайтесь сильно, кожа при этом не страдает. Если говорить точнее, то специалисты и знающие акупунктуру люди просто прогревают эту точку при помощи «полынных сигар» (мокса). Используются и другие травы, но это всё зависит уже от образованности специалиста в области анатомии и фитотерапии.

Травяную сигару поджигают и подносят к точке «Цзу-Сань-ли». Это довольно тёплая и приятная процедура, действие которой осуществляется в течение 60 минут.

Но что делать, если вы никогда не занимались прижиганием, а с этой прекрасной точкой на вашем теле поработать всё-таки хочется? Есть простой и доступный метод активации этой точки при помощи обычного массажа.

Активация точки «Цзу-Сань-ли» с помощью массажа

Массаж самая простая процедура, которую можно провести и оздоровиться. Но массаж – слишком раздутое понятие и это не означает, что нужно делать массаж всего тела. Всё что вам нужно — это найти правильное расположение точки и одним/двумя пальцами активно её массажировать с небольшим давлением.

Обычно используется указательный или большой пальцы для работы с точкой «Цзу-Сань-ли». Для массажа точки могут использоваться различные способы, например: постукивание (по 50-100 раз на каждой ноге), надавливание, поглаживание, растирание.

Точку нужно массажировать попеременно по часовой стрелке и против часовой стрелки от 1 до 5 минут. Почему так? Дело в том, что точка отвечает за все биоритмы организма, а биоритмы меридианов движутся по часовой и против часовой стрелки, так вы гармонизируете ритмику всего организма. Стимулировать лучше всего до 9-10 утра, когда меридиан желудка, на котором находится точка наиболее активен. Нажимать на точку нужно сильно.

Конечно, самый эффективный метод активации точки долголетия, как мы упоминали ранее – прижигание. Но если, нет специальных травяных сигар, то можно сделать активный массаж с использованием прогревающих мазей. Эффект будет приближен к эффекту прижигания.

Главное правило: лучше всего работать с точкой «Цзу-Сань-ли» в промежутке времени 4-10 часов утра.


Хотите быть здоровым используйте магию утра по полной программе. Кстати, по поводу магических свойств раннего утра мы напишем отдельную статью уже совсем скоро. Именно раннее утро делает людей здоровыми, успешными и целеустремлёнными. Хотите узнать каким образом? Подписывайтесь на наш канал, и вы обязательно получите уведомление о выходе этой супер статьи.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями в социальных сетях. Эти знания помогут многим обрести здоровье и молодость.