Ангел-хранитель по дате рождения в православии

06.11.2017

Кто они, незримые ангелы-хранители человека? Ответ на этот вопрос люди ищут многие века. Уготованные жизнью испытания часто необъяснимы, и тогда мы уповаем на помощь того, кого, казалось бы, нет рядом, но в кого верим с такой силою.

И эта вера даёт силы терпеть, ждать, действовать. Ведь, согласитесь, бороться и верить намного легче, если знаешь, что рядом есть верная поддержка и защита.Как определить ангела-хранителя по дате рождения вы смоете узнать из нашей статьи.

 Ангел-хранитель по дате рождения в православии

“Небесный заступник” есть у каждого, как и икона-защитница, которая уже дана при рождении. Именно через неё человек на протяжении жизни обращается к Господу. Икона – это знак откровения, символ, который связывает веру человека с небесными силами. И если вера достаточно сильна, но этот человек сможет пройти любые уготованные ему испытания.

Имя твоего ангела-хранителя по дате рождения

Названию ангела-хранителя по календарю соответствует определённая дата, которая имеет также и свою икону. Эта икона – защита человека, родившегося в определённые дни.

22 декабря – 20 января: ангелы хранители этого периода – святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский. Защищает икона Божьей Матери “Державная”. Ей молятся о сердечных делах, исцелении души, а также о правде, спасении и мире.

21 января – 20 февраля: Афанасий и Кирилл. Икона “Владимирская”. Её уже много лет по праву называют чудотворными, и, зная об этом, люди молятся о здоровье, в частности касаемо заболеваний сердца, просят защиты от врагов. Она примиряет страждущих, смягчает человеческие сердца и укрепляет веру.

21 февраля – 20 марта: Алексий и Милентий Антиохский. Пресвятая Богородица Иверская. К ней обращаются, когда просят об избавлении от всяческих напастей и бед (пожар, плохой урожай и другие).

21 марта – 20 апреля: Софроний и Иннокентий. Икона Казанской Божьей Матери. Это не просто чудотворная икона, она поистине спасительная: возвращает зрение слепым и даёт силы слабым. Также она является официальной заступницей в войнах и избавлении от врагов как внешних, зримых, так и внутренних, незримых.

21 апреля – 20 мая: Стефан и Тамара, апостол Иоанн Богослов. Божья Матерь “Споручница грешных”. Молятся перед ней, будучи отчаянии и унынии, просят о здоровье и спасении грешников. Многих эта икона вернула к жизни (как на физическом, так и на духовном уровнях).

21 мая – 21 июня: Алексей и Константин. Богоматерь “Взыскание погибших. Перед ней говорят о благословении брака, об освобождении от разных пороков, о здоровье, благополучие детей, о тех, кто “заблудился” в это мире и потерял веру.

22 июня – 22 июля: Кирилл. Иконы “Всех скорбящих радость” и Казанской Божьей Матери. Молятся пред ними о исцелении от недугов и избавлении от бед.

23 июля – 23 августа: Николай Угодник и Илья-пророк. Икона “Покров Пресвятой Богородицы”. Перед нею просят о защите от войн и сохранении рода.

24 августа – 23 сентября: Иоанн, Павел и Александр. Пресвятая Богородица “Страстная”. Она даёт исцеление как физическое, так и душевное.

24 сентября – 23 октября: Сергий Радонежский. “Неопалимая Купина” и “Воздвижение Креста Господня”. Крест – знак великой силы Господа, он возвращает людей к жизни и дарует веру. Именно об избавлении от хворей и обретению сил и веры просят перед ними.


24 октября – 22 ноября: Павел. Иконы “Иерусалимская” и “Скоропослушница”. Молятся перед ними о здоровье (слепота, болезни глаз, паралич, различные эпидемии), о хозяйственных делах, при нападении врага.

23 ноября – 21 декабря: Николай Угодник и Варвара. Иконы “Знамение” и “Тихвинская”. Они помогают детям обрести здоровье, успокаивают их, делают более послушными. Также именно эти иконы укрепляют узы брака, связь между родственниками в одной семье. Им молятся при беременности и родах, а также когда существуют проблемы с зачатием ребёнка.

Изучив данную информацию, можно не только узнать о своём “небесном охраннике”, но и понять определённые обстоятельства жизни в прошлом и не допустить ошибок в будущем. А также при выборе имени будущему ребёнку быть уже более знающими и аккуратными, так как дата рождения – это не случайная цифра в календаре, это знак выбора жизненного пути.

Ангел-хранитель по имени, по церковному календарю

Это второй насущный вопрос, которым задаются люди при выборе имени или же в конкретной жизненной ситуации. И здесь важно помнить, что обычный календарь – это лишь даты отсчёта дней, а в календаре церковном каждому дню предназначены свои святые, а поэтому и свои имена.

Так очень часто можно встретить фразу “дать имя ребёнку по святцам”, значит назвать соответственно дню рождения по церковному календарю.

Как определить ангела-хранителя по имени?

Не всегда уже данное имя человеку соответствует святцам. Часто детей называют в память или “в честь” одного из родных, а также просто именем, которое нравится, и при этом его даже может не быть в церковном календаре. Тогда ангел-хранитель определяется по датам, изложенным выше.

Зная своих святых, иконы, которым нужно молиться, человек определяет то, что ему ближе. Если же имя ребёнку было дано по дате православного календаря, то его ангел-хранитель уже будет известен сразу. Это ещё раз говорит о том, насколько важно не ошибиться с выбором имени, ведь дата рождения – это начало жизни, её своеобразный “отсчёт”, и помощь ангела-хранителя на самом начальном этапе, бесспорно, очень нужна, так как в жизни нам уготованы разные испытания, и они, к сожалению, не ждут определённого момента, а всегда приходят неожиданно.

Ангел-хранитель по дате рождения и имени – это ваша незримая защита от жизненных напастей и бед, это сила, данная вам Господом. Только нужно уметь правильно распоряжаться ею. Но главное – не при каких обстоятельствах не терять веру и помнить: ангел-хранитель ВСЕГДА рядом!

Да, и на вопрос “Кто твой ангел-хранитель?” не спешите отвечать быстро и необдуманно, ведь только тогда он по-настоящему защищает, когда никто, кроме вас самих, не знает о его существовании, ибо именно вам дали его небеса. Всё, что нам даровано Богом, имеет огромное значение. Это те  “неписанные правила”, придерживаясь которых, мы сами наполняем жизнь смыслом и верою.

Пусть хранит Вас Господь!