Молитва о сохранении семьи и вразумлении мужа

Семья – самое ценное в жизни каждой женщины. И когда приходит беда, а просьбы уже не в силах помочь, она обращается к слову Божьему. Молитва о сохранении семьи и вразумлении мужа – это единственный и верный способ сохранить отношения и вернуть былое счастье.

Эта молитва дарует уверенность и силы, ибо путь к созиданию нового довольно сложный, и пройти его может лишь мудрая женщина. А главное – нужно верить в то, за что борешься и, уповая на Господа, не терять свой истинный облик.

  • Перед тем, как приступить к чтению, обязательно нужно покаяться во всех грехах перед иконой Спасителя в храме или дома, исповедаться.
  • Прося у Всевышнего помощи, следует помнить, что она в силе и вере, которую он даёт, ибо только сам человек сможет победить зло и испытания, выпавшие на долю его семьи, и прийти к праведному решению – полюбить ближнего, как самого себя, научиться терпению, обрести душевную чистоту, умиротворение и покой.
  • Обращаясь в молитве к Богу часто и искренне, можно быть уверенным, что он услышит её и воздаст благо, которое каждый заслуживает, ведь семья – это настоящее богатство, дарованное Небом, духовный очаг, который сможет согреть лишь тогда, когда огонь в нём будет гореть тихо, ярко, нетленно.

Молитва о вразумлении мужа читается такими словами:

Господи, Царю Небесный, Утешителю, помоги мне в деле благом, в спасении моей семьи. Услышь меня, грешную и недостойную, в час сей молящуюся к Тебе. Со слезами на глазах, молю Тебя: вразуми раба Божьего (имя), мужа моего. Собери заблудшего, и на путь правый наставь. Наставь его быть хорошим и достойным мужем для жены его.
Возбуди в сердце раба Божьего (имя) любовь ко мне, жене его, и покажи всю тленность его деяний. Растопи холодность его, воскреси его любовь. Не дай разрушить семью, подари нам семейное благо.
Господи, огради мужа моего от диявольского искушения и греховной жизни. Наипаче же осени и огради раба Божьего (имя) от всяких напастей и лукавых демонов, желающих пожерты его и свести во ад жива.
Наставь мужа моего жить по заветам Твоим: любить жену свою, заботиться о ней и нести за нее ответственность. Вразуми раба Твоего (имя) начать все с начала, позабыть и простить все обиды на меня.
Господи, всем сердцем молю Тебя, не дай распасться нашей семье. Скрепи меня и мужа моего. Даруй нам любовь к друг другу, терпение и силу жить вместе по заповедям Твоим. На помощь Твою уповаю, Господи. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь