45 subscribers

Биоревитализация: что это такое и зачем?

<100 full reads
106 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Источник: pixabay
Источник: pixabay

Это одна из наиболее востребованных иньекционных методик для улучшения качества кожи и борьбы с признаками старения. По сути — это множественные подкожные инъекции в кожу препаратов гиалуроновой кислоты. Это один из самых популярных ингредиентов в косметологии. Он не представляет никакой опасности для здоровья, поскольку отличается высоким качеством очистки, давно известен и изучен.

Гиалуроновая кислота содержится в нашей коже, но с возрастом её выработка сокращается, и мы наблюдаем «старение» кожи. После 35-40 лет эта нехватка особо ощущается, поскольку ее содержание падает в 2 раза от первоначального уровня. «Искусственное» введение гиалуроновой кислоты восполняет её недостаток. Дело в том, что молекула гиалуроновой кислоты удерживает до 1000 молекул воды. Именно поэтому, попадая в ткани, она улучшает внутреннюю среду кожи, стимулирует выработку своей гиалуроновой кислоты. Кожа как будто наполняется изнутри, «оживает».

Среди основных показаний числятся не только первые признаки старения (сухость, мелкие морщинки). Процедуру часто назначают после пластических операций, лазерных шлифовок и пилингов — для активного восстановления поврежденной кожи. Кроме того, она показана всем курильщикам с тусклым цветом лица. Еще косметологи часто назначают биоревитализацию перед летом \ отпуском. Это поможет подготовиться к воздействию солнца, снизит его повреждающее воздействие.

Источник: pixabay
Источник: pixabay

Самый распространенный метод это иньекционная биоревитализация. Её единственный недостаток — это папулы или бугорки, которые остаются после инъекций и через сутки рассасываются. Но существует альтернативный метод доставки гиалуроновой кислоты в ткани. Он осуществляется под воздействием лазера, кислорода или методом ионофореза. Такой метод не оставляет папул, синяков и востребован как у женщин, так и у мужчин, которые, как известно, боятся иглы. Косметологи признают, что такой метод хоть и существует, но уступает инъекциям, поскольку не дает такого выраженного и длительного эффекта.

Основная задача биоревитализации — увлажнить кожу. Поэтому для молодой кожи (от 25-30 лет) используются препараты с чистой гиалуроновой кислотой. Но кроме гиалуроновой кислоты можно добавлять разные ингредиенты, что расширяет возможности препарата, в котором она содержится. Такие препараты больше подходят для возрастной кожи (от 40 лет) и помимо гиалуроновой кислоты могут содержать пептиды, витамины и аминокислоты.

Процедура, как правило, проводится в зоне лица, шеи, декольте, реже в области кистей и на других участках тела.

Источник: pixabay
Источник: pixabay

Как правило, биоревитализацию назначают курсом (3-4 раза) раз в неделю. Повторный курс можно повторить через полгода или через год. Причем, эффект можно заметить уже после первых инъекций. Кожа выглядит более упругой, сияющей, мелкие морщины разглаживаются. Со временем эффект будет только усиливаться.

У биоревитализации минимум противопоказаний, но тем не менее, следует выбрать проверенную клинику и грамотного специалиста, который «набил руку» в инъекционных методиках.

Не забудьте подписаться на наш канал и оценить статью!