Шлифовка лица: что это и когда применять?

29 May 2020
<100 full reads
2 min.
110 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time
Шлифовка лица: что это и когда применять?

Шлифовка лица – косметологическая процедура, во время которой удаляются омертвевшие клетки эпидермиса, улучшается микроциркуляция кожных покровов, усиливается приток кислорода, улучшается поступление питательных веществ из косметических средств.

Эта процедура помогает избавиться от пигментации, рубцов, следов от акне, возрастных морщин.

На сегодня косметология предлагает 3 вида шлифовок: механическая, лазерная/фракционная, алмазная.

Шлифовка лица: что это и когда применять?
Шлифовка лица: что это и когда применять?

Первый вид – механическая шлифовка. Наиболее точная процедура, так во время нее применяются разные виды фрез, снимая тонкий слой эпидермиса. Этот вид шлифовки способен справиться со старыми рубцами, татуировками, глубокими морщинам.

Но стоит учитывать, что механическая шлифовка весьма болезненна, выполняется под внутривенной анестезией и требует достаточного долгого восстановления, вплоть до двух месяцев. Прибегать к ней стоит при наличии серьёзных дефектов, рубцов и шрамов.

Софья Пахомова врач-косметолог, трихолог - Instagram
Один из частых вопросов пациентов-есть ли принципиальное отличие пилингов от поверхностной шлифовки кожи лазером?
Какая разница, чем и как снимать ненужное?
Отвечу по пунктам:
1.Никогда пилинг не сможет похвастаться таким идеальным снятием слоя «серого и тусклого эпидермиса», рассчитав его с точностью до одного микрона. Можно 4 микрона, а можно и 50. Для понимания - толщина бумажного листа-100 мкн. Вот такая снайперская точность.
2. Ни один пилинг, в одну процедуру не может дать такое потрясающее светоотражение, заметное сокращение «зияния» пор и выравнивание рельефа.
3. Никакой пилинг нельзя без последствий использовать в одной процедуре с фототерапией ,чтобы сразу убрать «скоагулированный» пигмент.
4. Мало какой пилинг так эффективно,за пару процедур «снимет» многолетний фолликулярный гиперкератоз.
5. Ни один пилинг не сможет показать такой видимый результат при постакне и атрофических рубцах.

Процедура лазерной шлифовки лица заключается в применении высокой температуры, (до 300 градусов по Цельсию), за счет чего выпаривается верхний слой эпидермиса и активируются процессы регенерации.

Один из типов лазерной шлифовки – фракционная шлифовка лица. При этой процедуре затрагиваются не все участник лица, за счет чего нетронутые ткани стимулируют местный иммунитет и восстановление проходит быстрее.

Лазерная процедура проходит под местным обезболиванием и требует периода восстановления до 1,5 месяцев. Ввиду большей мягкости фракционной шлифовки, может потребоваться несколько сеансов процедуры для получения стойкого результата.

Алмазная шлифовка, грубо говоря, также относится к механической шлифовке, однако использование специальных насадок с алмазным напылением и использование вакуума выделяет этот тип в отдельный вид шлифовки. Именно этот вид шлифовки сейчас широко известен под названием «микродермабразия».

Этот вид шлифовки настолько мягок, что позволяет использовать его даже на чувствительной коже век. Процедура практически полностью безболезненна, а сроки восстановления после нее иногда достигают 1,5 суток. Микродермабразия назначается регулярными курсами для поддержания эффекта. Очевидно, что глубокие дефекты ей неподвластны, но при регулярном посещении косметолога и минимальными побочными эффектами именно этот способ способен продлить молодость кожи и поддерживать отличный результат.

Надежда Склярова врач-косметолог клиники Ремеди Лаб - Instagram
Решаясь на шлифовку, важно понимать, что обрабатываемый участок кожи будет выглядеть лучше, значительно лучше, но не идеально! Для достижения максимального результата чаще всего необходимо сделать несколько процедур
Ещё момент: восстановление кожи происходит через 30-45 дней, тогда и можно будет оценить полноценный результат, но никак не раньше.
И наконец: реабилитация первичная- то время, когда вы готовы побыть дома и четко соблюдать все рекомендации врача. В зависимости от выбранной вам процедуры, может понадобиться от 3-10 дней ( как правило) «непрезентабельного» вида.

Не забудьте оценить статью и подписаться на наш канал!

Ваша клиника Remedy Lab