5 идей дизайна потолков для спальни

265 full reads
336 story viewsUnique page visitors
265 read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time

Оформление потолка – это важная составляющая отделки спальни, ведь здесь важен баланс, как в стилистике, так и в функциональности. Дизайн поверхности не должен быть слишком простым, но и не должен изобиловать деталями, отвлекая внимание. Оформление потолка должно дополнять и поддерживать общий дизайн спальни, поэтому мы решили показать вам 5 достойных идей. Берите на заметку!

Парящий потолок
Парящий потолок

Потолок выделит главную часть спальни

Спальное место в комнате привлекает больше всего внимания, поэтому идея его визуального выделения вполне логична. В этой спальне мы установили двухуровневый потолок и закарнизную подсветку. Над кроватью потолок оказался ниже, поэтому и общая атмосфера спальной зоны с кроватью стала уютнее.

Читайте еще наши статьи

ТОП-4 магазина с недорогой дизайнерской посудой
Почему в вентшахте нет места трубам?
Ремонт квартир в Санкт-Петербурге
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

В этой спальне нет ни одной люстры, а все освещение организовано только за счет подсветки. Это решение весьма гармонично, ведь что может быть лучше спокойного рассеянного света в комнате для отдыха.

А теперь отделим спальную зону...

Для этого мы создаем декоративный переход от стены к потолку. Такое решение позволило установить подсветку, которая еще больше отделяет спальную зону от остального пространства спальни.

Кстати, это превосходный вариант функциональной отделки потолка, когда не хочется большого количества деталей или источников света. При желании на выступающие части потолка можно установить балдахин.

Делаем потолок фоном для ярких акцентов

Зачастую в спальне применяют игру цветовых контрастов и выделяют более яркой отделкой главную стену. Потолок в данном случае создает фон для гармоничного контраста.

В этой спальне фиолетовая стена выгодно выделяется на фоне светлого потолка, а закарнизная подсветка достаточно освещает помещение без отвлекающих деталей.

Потолок поможет разнообразить цветовую гамму спальни

Несмотря на то, что отделка комнаты яркая, сочетание малинового и фиолетового никак не отвлекает и не раздражает. Все дело в том, что оформление потолка гармонично дополняет интерьер цветом из той же палитры, что использовалась при отделке стен. То есть добиться разнообразия можно путем добавления второго яркого цвета.

Если захотите применить это решение в своей спальне, то советуем воспользоваться приложением Pantone Studio (скачать на IOS). Оно поможет вам воссоздать идеальное цветовое сочетание.

Единство стиля в спальне

Ничего лишнего, только единство! В классической спальне идеально выглядит классический потолок. Чтобы избежать скучного оформления, используйте декор. Мы, например, выбрали молдинги в классическом стиле и крупную люстру, напоминающую старинный дворцовый канделябр.

Так и появилась классическая спальня с нейтральным, но интересным потолком.

И еще один уникальный потолок...

Если вы не приверженец сдержанных дизайнов, а мечтатель, который обожает звезды, то этот вариант потолка точно вам понравится.

Воссоздайте на потолке спальни ночное чистое небо, а люстру стилизуйте под звезды. Это выглядит эффектно, но и внимание не отвлекает. Так что перед сном вы не будете ощущать дискомфорт от яркого света.

Мы использовали закарнизные светодиоды, которые подсвечивают глянцевую поверхность и создают нужную атмосферу. Цветовой градиент на потолке за люстрой даже в солнечный день поддерживает эффект ночного небосвода.

Мы любим продуманное оформление потолков. Ведь, почему нужно ограничиваться простыми вариантами, если существует огромное количество оригинальных решений. Теперь вам известны 6 таких решений! Какое вы бы хотели использовать в своей спальне? Пишите нам в комментариях!

08.10.2019 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Читайте другие наши статьи

Идея зонирования в студии
Бетон в отделке – это не шутка!
Ламинат на стене – оригинальная альтернатива классическим материалам
Фильтры под раковину: обратного осмоса или проточный?