5 идей современных кухонь

15k full reads
18k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Кухня — это, пожалуй, одно из самых популярных мест в квартире. Здесь всегда приятно находится, завтракать, обедать и ужинать всей семьей, так что и дизайн должен быть подобающим. Сложность здесь заключается в том, что в кухне важна эргономика и эстетика чуть ли не в равной степени. Добавим к этому необходимость продумать дополнительную обеденную зону, чтобы все превосходно сочеталось — вот уже и набежало.

Сегодня мы покажем вам 5 готовых проектов современных кухонь в разных стилях и для разной площади. Вам станет куда легче выбрать вариант и для себя.

Кухня-столовая в стиле неоклассика
Кухня-столовая в стиле неоклассика
Кухня-столовая в стиле неоклассика

Кухня—проходная с зонированием

Мы лично в восторге от этого проекта, потому что кухня здесь стала частью перетекающего пространства. Кухонный гарнитур сам по себе конструктивно не выделяется, а наоборот, визуально сливается с несущей стеной. Эту стену мы задействовали сразу для нескольких функций:

  • Рабочая зона кухни;
  • Торцевой стеллаж;
  • Система хранения в прихожей и коридоре.

Читайте еще наши статьи

Как нестандартно оформить стены?
Обзор скромного и семейного дома Эвелины Бледанс 7 лучших дизайнов ванной комнаты с душевой
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

Довольно массивная конструкция совершенно таковой не выглядит, а занимает свое полноценное место. Это ли не современный подход к интерьеру?

Вторую зону для работы расположили напротив гарнитура и задействовали в решении по зонированию. С одной стороны поверхность тумб и столешницы ограждена реечной перегородкой, за которой гостиная зона.

Получился своеобразный остров, где вмонтирована варочная панель.

Кухонная столешница под дерево

Яркие оттенки в стандартной планировке

Когда нет желания кардинально что-то переделывать, но создавать скучное помещение — последнее дело, то можно задействовать цвета.

В современной кухне на фото ниже ключевую роль играют оттенки синего в оформлении фасадов под самый потолок. Остальной гарнитур выполнен в белом цвете, и лишь столовые стулья мы использовали желтые.

Довольно простая концепция кухни, экономичный ремонт никак не сказались на актуальности интерьера. Здесь у всего своя роль, кухня получилась уникальной и аутентичной. Согласитесь?

Кухня с яркими элементами
Кухня с яркими элементами
Кухня с яркими элементами

Кухня в нише в актуальных цветах

Этот гарнитур и интерьер в целом приковывают взгляд. Здесь все продумано до мелочей, даже функциональное назначение асимметрии (кстати, весьма популярного приема сейчас).

Гарнитур имеет раму в виде зеленых тумб и высокого шкафа для встраиваемого холодильника. Внутри рамы лаконичные подвесные шкафы и сервант с подсветкой и оформлением с помощью дерева натурального оттенка.

Стилистика этой кухни напоминает современную интерпретацию стиля Прованс. Здесь простые, но элегантные линии и фурнитура, а также современные технологии (встраиваемая техника и продуманное хранение, скрытое от глаз).

Кстати, если взглянуть на кухню с общего плана, то внутренние белые шкафы даже не будут заметны за счет использования одного цветового оформления фартука и фасадов.

Разумеется, оформление и стилистика этой кухни повторяет дизайн остальных соседних помещений. Все то же дерево и зеленый цвет.

Зеленые и белые фасады кухни
Зеленые и белые фасады кухни
Зеленые и белые фасады кухни

Арт-деко, мрамор и бетон

Эта кухня поразит ваше воображение. Гарнитур здесь расположился в вытянутом помещении вдоль стены. Расположение более чем удачное, потому что рабочая поверхность стала лишь рабочей поверхность и частью стены.

Здесь нет ничего лишнего, а свое законное место заняла столовая группа со столом и бархатными стульями.

Фасады вписаны в поверхность стены и кажутся ее частью, что удобно в плане дизайна и эргономики. Фасады отличаются по цвету: напольные тумбы светлые и с ровной матовой фактурой. Подвесные шкафы мы сделали фактурными с вертикальными рейками графитно-зеленого оттенка. Фартук и столешница выполнены под бетон, который отлично сочетается с мраморным напольным покрытием «елочкой».

Столовая с круглым столом
Столовая с круглым столом
Столовая с круглым столом

Скандинавский стиль и много дерева

Деревянная фактура пользуется большим спросом в современных интерьерах. На кухне дерево часто используют в оформлении кухонных фасадов, но в сочетании со скандинавским стилем, природного материала может быть куда больше.

К примеру, дерево натурального оттенка можно сочетать с геометричной формой плитки фартука. На фото ниже вы заметите, как интересно сочетаются такие фактуры и в скандинавскую стилистику прекрасно вписывается некая восточная нотка и эклектика. Плитка нейтрального серо-белого цвета с хаотичным рисунком добавляет динамику в интерьер.

В этой кухне также стоит обратить внимание на продуманную систему хранения и формат гарнитура.

Во-первых, рабочую зону отделили простенком. Там же при входе образовалась ниша, куда отлично вписался встроенный шкаф-кладовка. Сама кухня своим фасадом как бы вывернулась и сформировала узкий конструктивный элемент, где теперь встроен винный шкафчик, а на стене расположились полки для специй.

Ну а для еще более современного духа напольные тумбы можно окрасить в серый цвет и использовать бетонное напольное покрытие.

Кухня в сканди стиле с бетоном и деревом
Кухня в сканди стиле с бетоном и деревом
Кухня в сканди стиле с бетоном и деревом

Эти кухни создавались по индивидуальным дизайн-проектам дизайнерами Ремэлль. Какой вариант вам понравился больше всех? Поделитесь в комментариях.

15.12.2020 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Читайте другие наши статьи

5 способов быстро организовать дополнительные спальные места
Законно ли делать санузел больше? В каких укромных местах прячется плесень? Реально ли сделать интерьер на 10 лет вперед?