7 лучших дизайнов ванной комнаты с душевой

2,6k full reads
3,5k story viewUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня воскресенье, а в этот крайний выходной полезно будет вдохновиться красивыми дизайнами от Ремэлль. Мы отобрали для вас 7 своих любимых работ в ванной комнате с обустройством душевой, чтобы вдохновить и вас на ремонт и эксперименты.

Ванная комнаты – это не просто место, где вы быстро принимаете душ, но еще и пространство, где каждое действие направлено на заботу и уход за собой. Именно поэтому мы уделяем дизайну ванной не меньше внимания, чем гостиной или кухни.

Тропические мотивы в ванной
Тропические мотивы в ванной
Тропические мотивы в ванной

Темные тона, стекло и мрамор

Такая ванная выглядит дорого (да и стоит немало), но в ней не только это важно! Если присматриваться подольше, то можно заметить акценты и интересные детали. Например, стена с тропическим принтом. Нет, это не обои в ванной, а акриловое панно с рисунком под заказ.


Читайте еще наши статьи

Дорого и богато: 5 комнат Гарика Мартиросяна
Как стильно хранить хлам на балконе
Что купить из новой коллекции ИКЕА?
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

В целом, стиль такой ванны сочетает роскошь и грандиозность неоклассики (это мрамор, черный цвет, белый мрамор на полу, светильники, латунная фурнитура). Здесь же свое законное место занимает расслабленный тропический стиль с множеством дерева, зеленым цветом и простыми формами.

Роскошный интерьер ванной комнаты
Роскошный интерьер ванной комнаты
Роскошный интерьер ванной комнаты

Светлая отделка, сканди-стиль с нотками лофта

На фото ниже вы увидите ванную комнату с классическим душем в ванне. Здесь стоит обратить внимание на сочетание фактур и цветов. Если приглядеться, то их довольно много, а как гармонично все сочетается!

В отделке использовались фактуры:

  • Под гранит в бежевом оттенке;
  • Натуральное дерево (ДСП стеллажей и керамогранит в зоне душевой);
  • Графитовые матовые фасады стеллажа и ванны;
  • Плитка кабанчик в пепельно-розовом оттенке.

Довольно много, правда? Эти фактуры объединяет их насыщенность. Все оттенки приглушенные, что создает идеальную сочетаемость!

Уютная ванная в светлых тонах
Уютная ванная в светлых тонах
Уютная ванная в светлых тонах

Белый мрамор и максимальная простота

Что может вдохновлять сильнее, чем легкость и простота? Пожалуй, легкий и простой дизайн и Ремэлль. Использование стеклянных кубов в оформлении стенки душевой – отличная альтернатива обычной отделке наглухо.

Во-первых, стекло пропускает свет, комната выглядит просторнее и воздушнее. Во-вторых, такая стенка никак не нарушает приватность, ведь картинка за ним искажается плотным и толстым стеклом.

Чтобы помещение не казалось скучным, мы добавили деревянные мотивы: встроенная ниша в душевой, деревянная столешница тумбы под раковину. Кстати, обратите внимание, как оригинально смотрится ревизионный люк с дверцами в духе французского окна. Никто и не догадается, что это фальш-окно.

Стеклянные кубы в душевой
Стеклянные кубы в душевой
Стеклянные кубы в душевой

Лофт

Бетон и стекло – вот, что лежит в основе отделки этой ванной комнаты. Душевая выполнена с инженерным поддоном (без использования акриловых поддонов из магазинов), а стенка из стекла почти незаметно отделила душ от остального пространства.

Раз уж стиль лофт выдержан с помощью обилия бетонных фактур, то в дополнение мы решили выбрать дерево. Точнее, керамогранит под дерево в зоне душа. Элегантно и современно, правда?

Санузел в стиле Лофт
Санузел в стиле Лофт
Санузел в стиле Лофт

Зеленый камень и светлая отделка стен

Один из самых лучших способов выделить душевую – это использовать контрастную отделку. Так душ становится центром привлечения взгляда и идейным центром интерьера ванной комнаты.

На фото ниже как раз такая душевая. Ее мы дополнили деревянными панелями, скрывающими системы хранения. Основная отделка выполнена в светлом керамограните бежево-молочного оттенка.

Зеленый мрамор в ванной комнате
Зеленый мрамор в ванной комнате
Зеленый мрамор в ванной комнате

Неоклассика и синие оттенки

Современная классика – идеальный и элегантный стиль. В ванной комнате при всей ее специфике тоже можно создать вполне гармоничное неоклассическое пространство. Стиль привнес в ванную немного латуни и ассиметричной плитки с идеальной центровкой мебели.

Мы стараемся и создаем практичные интерьеры. Больше идей по эргономичному оформлению санузла можно найти по ссылке!

Плюсом становятся встроенные ниши в душевой кабине, где можно хранить вес необходимое для ухода за собой.

Обратите внимание на керамогранитную плитку на стенах. У нее уникальный рисунок, напоминающий легкие потертости. Кто скажет, что это похоже на старую отделку, за которой никто н следил. А мы скажем: легкий флер лофта не повредит неоклассике.

Синие тона и детали в стиле лофт
Синие тона и детали в стиле лофт
Синие тона и детали в стиле лофт

Горизонтальная плитка + бежевый цвет

Можно следовать конкретным стилям, но свою популярность никогда не потеряют обычные ванные комнаты, созданные под ваши нужды. Необязательно выбирать арт-деко и слепо следовать его канонам.

Вполне уместно оформить помещение так, чтобы вам в нем было комфортно и уютно. В таком духе мы оформили ванную на фото ниже. Душевая кабина удобно разместилась в углу, отделка общая для всего пространства и есть два акцента в виде деревянной панели и столешницы под раковину под мозаику.

Бежевая отделка ванной с душевой
Бежевая отделка ванной с душевой
Бежевая отделка ванной с душевой

7 шикарный ванных комнат, которые отвечают всем требованиям современного дизайна. Обратите внимание на представленные цветовые сочетания, фактуры и игру стилей. Ну как, нашли вдохновение?

01.11.2020 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Читайте другие наши статьи

Как выбрать зеркало в ванную комнату
Вечные стили для ванной комнаты
Что такое акриловый потолок и с чем его едят
Идеи: где еще разместить розетки в ванной?