Что обязательно должно быть на панорамной лоджии?

26 November 2020
3,2k full reads
1,5 min.
4,4k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Панорамное остекление лоджии нельзя оставлять без внимания. И уж точно, не стоит захламлять такую лоджию ненужным хламом.

А вот, что там поставить и как обустроить, обсудим сегодня!

Светлая панорамная лоджия
Светлая панорамная лоджия

Панорамная лоджия – это огромнейшее преимущество, так что обустроить ее стоит по всем правилам. Это полноценное помещение в квартире, так что в и на лоджии должно быть так же тепло, как и в спальне!

Читайте еще наши статьи

Шикарный семейный дом Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского
"Все ваше добро" пора выкинуть или чем плохо накопительство
Идея продуманной маленькой спальни
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

Разумеется, первый этапе в обустройстве лоджии – это утепление. Стены в торцах лоджии и стена, граничащая с комнатой, должны быть отделаны с дополнительным слоем утеплителя. Здесь выбирайте подходящий материал по характеристикам и по вашему бюджету.

Зона отдыха на лоджии
Зона отдыха на лоджии

Отделка лоджии с панорамой

Вид – это главное преимущество такой лоджии и ее отделка должна не просто совпадать с отделкой комнаты (или всей квартиры), но и подчеркивать вид.

Дизайнеры дают вам подсказку:

«Что вижу, то и делаю» - то есть, если за окном у вас городской или индустриальный пейзаж, то и в декоре и отделке применяйте схожие стилистики (например, кирпич). Если же за окном находится шикарная панорама лесопарка, то в отделке пусть будут природные элементы (деревянные материалы и прочее).

Следуйте этому простому принципу, чтобы соблюсти гармонию между тем, что внутри квартиры, и что снаружи. Все-таки, именно лоджия связывает вас с улицей за пределами дома и это стоит использовать!

Освещение и меблировка лоджии
Освещение и меблировка лоджии

Определите функцию лоджии

Раз уж мы определились: хлама на лоджии не будет, то попробуем выделить самые популярные функции для этого сложного помещения.

  • Зона отдыха;
  • Рабочий кабинет;
  • Комбинированное помещение.

В целом, любой функционал может пересекаться с другими, а лоджия вполне сможет стать многофункциональным пространством. Мы рекомендуем именно так и поступать. Не выбирайте что-то одно, а соединяйте все воедино.

Система встроенного шкафа на лоджии
Система встроенного шкафа на лоджии

Решения, которые вам помогут:

  • Встраиваемые конструкции корпусной мебели. Никаких отдельно стоящих стеллажей и прочего. Лучше всего продумать интерьер лоджии, как единый организм. Например, легко трансформирующаяся мебель (сидение с ящиками, откидной стол);
  • Подвесное кресло как основное сидение. Кто сказал, что за рабочим столом можно сидеть только на стуле? Нет, повесьте кресло-кокон из ротанга и сможете в любой момент отделиться от работы, развернутся и выпить чаю;
  • Окрас корпусной мебели в цвет стен. Единое пространство таким образом перейдет в Абсолют, и лоджия не будет визуально выглядеть меньше.
Декор и хранение на лоджии
Декор и хранение на лоджии

Что обязательно должно быть на лоджии

Независимо от функционала, есть некоторые элементы интерьера, которые обязательны к использованию. Именно от них зависит уровень уюта и комфорта в и без того сложном помещении.

Мы стараемся и создаем практичные интерьеры. Больше идей по эргономичному оформлению балкона можно найти по ссылке!

  • Шторы или хотя бы легкий тюль – это всегда знак уюта. Лоджия не будет казаться совсем уж уличным пространством, если обрамить окна легкими гардинами;
  • Растения. Большие или не очень, в большом количестве или одно дерево в горшке – неважно, но хоть что-то быть должно. Растения – это про домашний комфорт;
  • Продуманное освещение. На лоджии важно продумать источники света. Если места мало, то лучше ограничиться потолочным освещением или настенными бра. Ну а если площадь позволяет, можно и напольные акцентные торшеры задействовать;
  • Поверхность для различных предметов. Если систему хранения оформляют по желанию, то вот столик или откидная столешница – это уже необходимость.
Римские шторы и лоджия без штор
Римские шторы и лоджия без штор

Обстановка лоджии с панорамным остеклением никак нельзя оставлять без внимания. Это отличное место в квартире, где можно отдыхать телом и душой, поэтому обязательно попробуйте реализовать хотя бы одну из наших рекомендаций. Вы увидите, что оно того стоит!

26.11.2020 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Читайте другие наши статьи

Нет осенней хандре и этим депрессивным цветам в интерьере!
Уникальный интерьер... Пабло Эскобара?
АнтиТоп-5: самые жуткие гостиные
Какую дверь поставить в гардеробную?