Это очень красиво! Невероятные идеи для дизайна кухни

45k full reads

Часто так бывает, что какие-то очевидные и яркие идеи остаются забытыми. Да, они могут быть не столь популярны, но смельчаки, решившиеся на их реализацию, точно скажут, что не прогадали. Ну а с точки зрения дизайна непопулярные и эффектные идеи станут даже более полезными для вашей квартиры, ведь ни у кого ничего подобного вы не встретите.

Сегодня мы расскажем о 5 таких идеях для вашей кухни, которые точно вас порадуют.

Современная кухня со свежими идеями
Современная кухня со свежими идеями

Островная или каминная вытяжка

Вы наверняка видели такую вытяжку на картинках в интернете, но даже не задумывались о том, чтобы установить на своей кухне такую. Каминная вытяжка – это единая вытянутая конструкция из литого материала.

Читайте еще наши статьи

Чем декорировать кухонну столешницу? Зачем это нужно?
Эко-дом Олега Газманова и его семьи
Что обязательно должно быть на панорамной лоджии?
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

По дизайну такие вытяжки могут быть разными: матовыми, цветными, с металлическим отливом и так далее. Здесь важно подобрать такую вытяжку, которая лучше всего подойдет под дизайн кухни. И такую вытяжку совершенно необязательно устанавливать над островом!

Островная вытяжка – это акцент в интерьере кухни, так что подходить к его выбору осознанно! Мы рекомендуем устанавливать ее обособленно и не окружать подвесными шкафами. Вариант на фото ниже как раз содержит такой дизайн.

Островная вытяжка у стены и над островом
Островная вытяжка у стены и над островом

Шкаф-витрина

Нет-нет, это не совсем привычный сервант из бабушкиной квартиры. Это современный его аналог, который придаст кухне немного легкости. Согласитесь, что прозрачные фасады шкафов – это уже нечто устаревшее, да и скрывается за такими далеко не самая эстетичная посуда.

А вот шкаф-витрина – это отличная идея для хранения кулинарных книг, предметов декора, праздничной посуды и ярких бокалов для напитков. Такую витрину легко вписать в интерьер даже небольшой кухни, так что обязательно обратите на них внимание.

Здесь тоже важно грамотно вписать шкаф-витрину в интерьер. Тщательно подбирайте размеры и расцветку, чтобы мебель не перегружала пространство.

Шкафы-витрины в разном стиле и размеров
Шкафы-витрины в разном стиле и размеров

Столешница без плинтуса

Кухонная столешница смотрится современнее и эффектнее именно без обработанного стыка между ней и фартуком. Кстати, не думайте, что край останется вообще пустым. Сейчас мастера создают переходы без плинтусов, но с высоким уровнем герметизации.

Но будьте готовы к тому, что такая работа обойдется дороже. Мы убеждены, что это того стоит, ведь ровный переход без лишних деталей – всегда про долгоиграющий стиль. Так вам не придется подбирать цвет плинтуса (что сделать порой бывает довольно сложно), да и несколько сантиметров площади столешницы не съедается!

Кухня без стыка столешницы и фартука
Кухня без стыка столешницы и фартука

Интегрированная мойка

Прекрасная идея, которую так редко используют. А зря! Интегрированная мойка не имеет швов со столешницей, так что вид у кухни остается максимально лаконичным и эстетичным.

Мойка может устанавливаться непосредственно под столешницу, либо в нее. Проблема здесь именно в сложности работ по установке, так что понятно, почему немногие берутся делать интегрированную мойку. Дорого и сложно, но, однозначно, стоит того.

Стоит понимать, что основная цель во время монтажа такой мойки – скрыть швы и загерметизировать их без использования лишних средств.

Интегрированная раковина на кухне
Интегрированная раковина на кухне

Разделение стен на несколько зон

Визуальное зонирование многим кажется вполне себе сложным приемом. Результат непредсказуем, но лишь в тех случаях, когда работы проделывает не профессионал. Дизайнер сможет продумать зонирование стильно и эстетично, так что ничто не будет выбиваться из общей концепции кухни.

В частности, зонирование можно реализовать на одной стене, сделав ее акцентной. Но вот способ зонирования не совсем привычный: разделение стены вертикально или горизонтально.

Например, попробуйте разделить стену на 3 равных горизонтальных куска: нижняя часть с тумбами однотонная, средняя часть – фартук с привычной плиткой или с закалённым стеклом, а верхняя часть – обои с принтом.

Такой вариант подойдет тем, кто не делает подвесные шкафы на конкретной стене (а это решение набирает популярность). Скажем, горизонтальная полка отлично справится с хранением различных подручных средств, а за декор будет отвечать необычная отделка.

Зонирование на кухне в отделке
Зонирование на кухне в отделке

Эти 5 ярких идей не обладают невероятной популярностью, так что можно даже рассчитывать на некоторый эксклюзив. Помните, что дизайн интерьера не ограничивает вас ни в чем, так что выбирать подходящие решения на свой вкус. А эти идеи призваны вас вдохновить на создание чего-то своего! Какая идея вам понравилась большем всех?

14.01.2021 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Читайте другие наши статьи

О сухом типе стяжки: что вы о ней знаете?
В квартире в этих местах темно как в подземелье 0_о
В чем принципиальные отличия разных видов душевых поддонов
Мебель "капитон" или французская классика