Идея зонирования в студии

3,3k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 73% of the total page views
50 seconds — average reading time

Основной принцип планировки в студии 35 кв. метров – это выделение 3 зон, в том числе и кухни. Нам удалось гармонично вписать на небольшой площади все самое необходимое для полноправной рабочей зоны.

Рабочая зона в кухне
Рабочая зона в кухне

Кухня и гостиная расположены на одной площади 11 квадратов, но это два принципиально разных пространства, разделенных обеденной зоной в виде барного стола и стульев. Взгляните на сам стол. Он подвешен между стеной и вертикальной перегородкой. Так мы сумели визуально расширить пространство, которое теперь наполнено светом. Кроме того, мы продумали многофункциональные системы хранения, в которых легко уместить не только все необходимое, но и много всего менее нужного.

Читайте еще наши статьи

Пространство и много света – обзор ремонта
Почему в вентшахте нет места трубам?
Интерьерный гипермаркет: где и что покупать?
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

Подвесной стол-бар
Подвесной стол-бар

По ширине кухни в почти 2 метра мы разместили встраиваемую бытовую технику, множество ниш для хранения, выдвижные ящики и шкафчики разного размера. Кстати, для удобства использования техники в стене размещены розетки и выключатели, так что владелец сможет разместить все необходимое прямо в рабочей зоне.

Вытяжка в кухне
Вытяжка в кухне

Еще о розетках. Мы смонтировали дополнительные источники тока прямо в возведенной перегородке, служащей опорой для стола-бара. Внутри у самого стола тоже есть розетки, так что за завтраком можно будет подзарядить телефон.

Зонирование кухни
Зонирование кухни

Рядом с обеденной зоной мы установили перегородку с дверью, за которой скрывается небольшая, но органичная спальня. Получилось уютное помещение на всего лишь 8 квадратах.

Система хранения в подвесном шкафу
Система хранения в подвесном шкафу

Следует отметить и санузел. Всего на 4 кв. метрах гармонично расположена инсталляция около ниши под инженерные системы и ванная с раковиной. Стены отделаны плиткой «под бетон», повторяющей стилистику напольного покрытия.

Плитка в ванной "под бетон"
Плитка в ванной "под бетон"

Такой ремонт идеально подойдет тем, кто живет в студии и хочет максимально практично использовать каждый сантиметр. Здесь продумана каждая деталь: от жесткой опоры для подвесного стола-бара, до эргономичного расположения розеток. Так что многофункциональность студии ничуть не уступает более просторным квартирам.

02.10.2019 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Читайте другие наши статьи

Ламинат на стене – оригинальная альтернатива классическим материалам
Какую бытовую технику выбрать: встраиваемую или обычную?
Как выбрать кухонный фартук?
Закарнизная подсветка: что это и для чего она нужна?