Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

10 June 2019
11k full reads
2 min.
15k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

Сегодня мы подробно разберём проект 3-х комнатной квартиры общей площадью 134,5 кв м. Весь интерьер и дизайн выполнен в классическом стиле. Очень светлая и уютная квартира.

Итак, открываем наружную дверь и попадаем в просторную прихожую. Главный акцент здесь — напольное покрытие, выложенное полированным керамогранитом под натуральный камень с декоративными белыми вставками. Он придаёт динамичности пространству. 

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

Стены и потолок окрашены спокойной краской под слоновую кость и декорированы полиуретаном, имитирующим гипсовую лепнину. Фасад шкафа-купе тоже одного оттенка со стенами и потолком. Зеркала на дверцах очень выгодно расширяют пространство и добавляют света. Обратите внимание на то, что на фасадах шкафа так же присутствуют элементы, имитирующие гипсовую лепнину.

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

Чтобы потолок не казался скучным и однообразным полотном, с помощью гипсокартона проделаны три симметричных квадратных кессона, обрамлённые широкими карнизами и, сразу же в пространстве заиграли классические нотки. В этих нишах установлены дополнительные источники света в виде лаконичных, квадратных люстр, органично сочетающихся с рисунком на полу. В интерьере каждая деталь продумана до мелочей.

Классическая консоль, обрамлённая широкой серебристой рамой с ромбовидной гравировкой, зеркало и картины на стенах составляют единую композицию прихожей. 

Далее мы проходим в просторную, светлую гостиную, совмещённую с кухней-столовой. Лаконичный дизайн придаёт лёгкости интерьеру. 

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

Пространство в зоне гостиной и кухни зонируется при помощи напольных покрытий. В зоне кухни использован максимально практичный полированный керамогранит. В гостиной зоне уложено комфортное, уютное покрытие, которое было сделано из натурального дуба. Потолок имеет многоуровневую конструкцию из гипсокартона, как и по всей квартире в целом. И по всему периметру встроены точечные светильники. Дополнительным источником света и предметом декора в обеих зонах служат люстры. 

В зоне гостиной центральное место занимает большой мягкий удобный угловой диван. Вся обивка и чехлы для подушек сотканы из однотонного натурального материала — льна.

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

Следующее, на что обращаешь внимание, это шкаф-витрина цвета мокко, за которым мило расположена фарфоровая посуда хозяев квартиры. Тумба под телевизор из той же коллекции, что и шкаф-витрина. Потолок украшает классическая люстра.

Плавно переходим в кухонную зону. Обеденная зона выделена лёгкой, белой, круглой люстрой. Стол и стулья классической округлой формы. Стулья обиты мягким на ощупь бархатом.

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

Фасады кухни сделаны из натурального тонированного дерева. На двух подвесных шкафчиках мы видим традиционный для классической кухни застеклённый фасад с гравировкой в виде ромба. Столешница и фартук — из высокопрочного натурального тёмного мрамора. Обратите внимание на квадратные вставки, которые на полу. Они имеют такую же расцветку, как и кухонный фартук.

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

Далее мы проходим в святая святых — спальню. Это место, где не только тело отдыхает, но и мозг. Спальня также выполнена в классическом стиле. 

Дизайнеры очень выгодно обыграли пространство, разместив вдоль всей западной стены систему хранения. Всё лаконично, строго и гармонично. Прикроватные тумбочки и женский столик с зеркалом выдержаны в классическом стиле. 

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

Текстиль на обивке кровати, как и на диване в гостиной — из льна. Изголовье оформлено в виде каретной стяжки. Маленькое кресло классической формы, обито мягким бархатом. Никаких острых углов. На полу, как и в гостиной зоне, уложен модульный дубовый паркет.

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

Потолки так же обрамлены декоративными полиуретановыми элементами. В центре комнаты над кроватью висит люстра с классическими плафонами, но обрамлённая металлическими элементами. Получилось очень интересное сочетание классики и модерна. Остальное освещение спрятано за потолочным карнизом. 

Одну комнату хозяева выделили под кабинет. Данное помещение отличается от других своим цветом, так как этого диктует само предназначение пространства. Стены и потолок покрашены тем же цветом, что и остальные помещения. В центре, как дополнительный источник света, подвешена люстра с интересными прямоугольными плафонами. Такой же формы бра размещены над диванной зоной, где можно уютно разместиться за чтением книги или посмотреть в одиночестве любимый фильм. 

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

На полу выложен тёмный модульный дубовый паркет, с тем же рисунком, как и в гостиной. Такой тонкий подбор материалов одной серии придаёт целостности всему интерьеру. 

Вся мебель выдержана в строгом классическом стиле. Рабочий стол и кресло были сделаны специально под заказ из благородного чёрного дуба. Кресло тёмное, обтянуто кожей. Диван также обтянут натуральным материалом.

Основной мебелью здесь служит большой шкаф, расположенный Г-образно вдоль двух стен. Обратите внимание, как ловко дизайнеры обыграли пространство, соединив верхней секцией разделённое пространство. Получается, органичная композиция, и нет этих ломаных линий. 

Что касается приватной зоны всей квартиры — ванной комнаты, то их здесь две. Основная ванная тоже выполнена в классическом интерьере. Особенностью данного помещения является его стена из крупноформатной керамической плиты. 

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

Волнообразная фактура настенных покрытий санузла, напоминает дюны. Горизонтальные линии же намекают на разглаженный ветрами песок. Это единственное помещение в квартире, выполненное не в классическом интерьере. 

Жемчужина нашего портфолио — квартира в классическом стиле

Цветовая палитра во всех помещениях спокойная, мягкая. «А где же классика?» — спросите вы. Это отражается на мебели: классической модели шкафчики и комод под раковиной, овальное, обрамлённое в золотую раму, зеркало.

Вся сантехническая разводка спрятана за коробом. Установлены инсталлированные унитазы. В душевых кабинах смесители из серии «тропический дождь». Перегородки выполнены под заказ из прочного закалённого стекла. Подсветка, как и во всех остальных помещениях — точечная. 

Вот и завершилась мини-экскурсия по светлой, уютной квартире в классическом интерьере, реализованное нашей компанией. Жить в таком пространстве — одно удовольствие. А вы что думаете? Поделитесь впечатлениями в комментариях. 

Читайте другие наши статьи: «Какой стиль в интерьере подойдёт вам по знаку зодиака»«Типичные ошибки в оформлении интерьера»«Топ 5 популярных стилей в оформлении квартир».

Тег проекта: #Kompozitorov4Remelle

Так же ждём вас на наших страницах:

https://instagram.com/remelle_spb/

https://vk.com/remelle

https://youtube.com/remelle

Телефон: +7 (812) 389-24-42