Как обучается дизайнер интерьера?

428 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
428 read the story to the endThat's 30% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Наши проекты самые лучшие, это всем известно. В сегодняшней статье мы расскажем, как нам удается поддерживать постоянный качественный уровень работы.

Презентация продукта
Презентация продукта
Презентация продукта

«Учение — свет…»

Важным аспектом работы любого дизайнера является обучение и профессиональное развитие. В команде самообучение проходит значительно эффективнее. Дизайнеры интерьера, по природе своей деятельности, работают индивидуально, каждый над своими проектами. Так что процесс получения знаний происходит только опытным путем, на уже реализуемых объектах, т.е. за счет клиента.

Читайте еще наши статьи

"Умные" новинки техники для дома
Как отличать классы домов и не попадаться на уловки
Как мы создали уникальный пол!
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

Семинар в Ремэлль
Семинар в Ремэлль
Семинар в Ремэлль

В студиях или компаниях процесс обучения может быть организован, но не всегда этому виду деятельности уделяется должное внимание. В сфере дизайна главным двигателем «прогресса» являются продавцы и разработчики отделочных материалов. Они используют метод обучения для продвижения продаваемых продуктов (часто, продавцы материалов не всегда являются объективными источниками информации). По этим и другим причинам, процесс обучения затруднен, искажен или отсутствует вовсе.

Как обучаются наши дизайнеры

В Ремэлль процесс обучения и развития дизайнеров организован системно, т.е. на регулярной основе. Непосредственно обучение разделяется на самообучение, за счет создания среды способствующей самосовершенствованию навыков дизайнеров. И на командное обучение в виде семинаров. Семинары могут быть внешние, организованные партнерами компании, и внутренние, построенные в форме круглого стола, где каждый дизайнер делится с командой своим опытом.

Применяя такой подход мы значительно улучшаем качество выпускаемых дизайн-проектов. Дизайнеры получают шанс делиться опытом друг с другом и помогать друг другу в оптимизации рабочего процесса. Они попросту готовы к любым трудностям, потому что уже проработали множество сценариев на семинаре.

Самообучение

Самостоятельно дизайнер изучает практические вопросы рабочего процесса в процессе работы:

  • Регулярные оперативные совещания с прорабами, курирующими объекты;
  • Постоянное взаимодействие с мастерами;
  • Работа в творческой среде, где подобные совещания проводятся «вслух» и т.д.

Так же важным аспектом является тот факт, что дизайнеры курируют процесс реализации проекта – ведут авторский надзор за абсолютным большинством своих проектов, разработанных в Ремэлль. Дополняет картину, командное обучение, которое поддерживает настрой на творческую работу.

Разбор проекта на семинаре
Разбор проекта на семинаре
Разбор проекта на семинаре

О семинарах

Командное обучение подразумевает проведение совместных семинаров. Они могут быть внутренними или внешними.

Внешние семинары организовывают партнеры компании, занимающиеся производством, продажей или поставками каких-либо материалов. Цель данных мероприятий — приобретение дополнительных знаний о свойствах, методах и нюансах использования новых материалов. Учитывая командный опыт дизайнеров Ремэлль, этот метод позволяет находить интересные новинки и отсеивать неудачные отделочные материалы. Это напрямую влияет и на качество самой реализации проекта и на впечатление заказчика.

Внутренние семинары проводятся еженедельно. На них мы обсуждаем, в первую очередь, процесс работы над текущими проектами и ход их реализации. Работа с «живыми» объектами позволяет получать важную практическую информацию.

Перечень способов получения информации
Перечень способов получения информации
Перечень способов получения информации

Из обсуждения работы над текущими объектами вытекает обсуждение применяемых решений, дизайнерских ходов — кейсов. Данная часть обучения позволяет команде дизайнеров значительно расти и развиваться. Именно в этот момент набирается коллективный опыт и знания по применению тех или иных дизайнерских решений и результатов, достигнутых этими действиями. При таком способе проработки в команде затрагивается весь практический опыт каждого дизайнера, касающийся поднятого вопроса. И таким образом происходит передача знаний и решений между дизайнерами.

Что это дает

Применение такого подхода приносит большое количество положительных эффектов, как прямых, так и косвенных:

  • К прямому эффекту мы относим возможность передачи удачного опыта от дизайнера его коллегам. Или же принять к сведению негативный опыт. Коллективный разум может гораздо шире и глубже анализировать информацию, полученную из внешних источников — т.е. брать «на вооружение» кейсы, использованные другими дизайн-студиями или дизайнерами. Говоря проще, компетенции дизайнеров, а стало быть, и компании, которую они представляют, становятся значительно шире. Качество их работы лучше, а сроки работы меньше.
  • К косвенному влиянию стоит отнести возможность привлекать в команду более компетентных специалистов, стремящихся к развитию своих навыков. А также возможность гораздо эффективнее выстраивать взаимодействия с партнерами.
Разбор отделочного материала
Разбор отделочного материала
Разбор отделочного материала

В результате применения такого метода в работе нашего отдела дизайна, мы добились того, что мастерство наших специалистов на порядок выше, чем у многих конкурентов. Это одна из причин, по которым мы считаем свои проекты лучшими.

27.03.2020 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Читайте другие наши статьи

Диван — основа современного интерьера!
Кухня в студию за 80 000 рублей
Кухня как в Италии: обзор дизайна
Как обустроить камин в квартире